ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月13日 17:51

「供給神明的也拿!」男偷3顆釋迦刺人 友眼部遭削掉一塊皮

▲釋迦。示意圖。(圖/資料照/取自農委會官網)

▲釋迦。示意圖,與本案無關。(圖/資料照/取自農委會官網

社會中心/台中報導

台中一名39歲的林姓男子,去年(2016)12月間騎車去檳榔攤找張姓朋友,隨手拿著貢桌上供奉神明的3顆釋迦,藏在另一名紹姓友人的機車置物箱內,張發現後氣得要他拿回來,他卻和紹發生爭執,不甘心被人圍剿,氣得拿敲碎玻璃酒瓶攻擊2人,張男左眼周圍被削掉一塊,台中地院判刑4年必須入獄。

判決書指出,林姓男子去年12月7日下午和紹姓男子,騎車到檳榔攤找張姓友人,卻順手拿了供桌上的3顆釋迦後離去,還藏在不知情的紹男機車置物箱,張得知後打電話痛罵,「這是供給神明的你也拿!」並要求歸還,2人又騎回檳榔攤旁的鐵皮屋外,他卻要紹去還,紹男氣得說,「是你偷的怎麼放在我這!」紹跑回去找張解釋。

林姓男子面對2人的圍剿惱羞成怒,將一旁的玻璃酒瓶敲碎後,用尖銳處刺向張男的左臉,「給你死!」造成張男的左眼周圍皮膚嚴重撕裂傷,更當場削下一塊皮,送醫治療後視力仍受損無法改善,當時在旁阻止的另一名鄭姓男子,肚子也被刺傷18公分

台中地院日前審理時,依照重傷害未遂罪判處林姓男子4年有期徒刑,必須要服刑,另涉及竊盜罪部分,則判處拘役40天,得易科罰金4萬。

20170919星光雲Cue新聞-許仁杰(重播)

關鍵字:釋迦偷竊神明酒瓶檳榔攤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

不捨父遭彩券賊偷!女兒寫市長信箱求助 

一名朱姓女子日前透過市長信箱寫信求助,說身障的老爸每天日曬雨淋,辛苦在新北市淡水的捷運站外賣彩券,卻一連被人偷了7次彩券,報警還是遲遲沒抓到,實在捨不得老爸的遭遇。台北市刑警大隊肅竊組11日晚間逮到人,發現42歲鄧姓男子日前才被萬華分局抓過,根本是慣竊,他還向警方表示「不偷會睡不著覺!」讓員警聽了直呼太誇張。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面