ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年06月20日 11:00

新「高兒茶素綠茶」減重法 小資女2個月狠甩6公斤!

▲台灣的肥胖問題居全亞洲之冠,鄭鈞云醫師利用「高兒茶素綠茶減重法」,讓受試者每天飯後喝一瓶高兒茶素綠茶,來加速體內脂肪的代謝,達到減重效果!(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝) 

新「高兒茶素綠茶」減重法!小資女2個月狠甩6公斤!(圖/記者姜國輝攝)

▲利用「高兒茶素綠茶減重法」,受試者陳小姐持續喝了兩個月,成功瘦下六公斤!(圖/記者姜國輝攝,下同)

記者李彥慧/採訪報導

「肥胖」是女性朋友最關注的問題之一,根據衛生福利部國民健康署調查,我國成年女性體重過重,肥胖比率高達38.3%,等於每10名女性當中,便有近4人的BMI(身體質量指數)超標!台灣肥胖醫學會醫師鄭鈞云找來10名有體重困擾的女性進行觀察,利用「高兒茶素綠茶減重法」,每天飯後喝一瓶高兒茶素綠茶來加速體內脂肪的代謝,有受試者持續喝了兩個月,成功瘦下6公斤!

陳小姐生完小孩之後體重就「回不去」,此次遵照鄭鈞云醫師的指示,飯後一小時喝一瓶高兒茶素綠茶,體重在兩個月內從69公斤降到63公斤,體脂肪也下降 5%。

受試者之一的陳小姐表示,她生完小孩之後體重就「回不去」,過去曾試過大量有氧運動、節食、甚至不吃等減肥方法,都只能夠控制身材卻無法真正減重,此次遵照鄭鈞云醫師的指示,飲食均衡、晚上減少澱粉的攝取,每天任選一餐,飯後一小時喝一瓶高兒茶素綠茶,體重在兩個月內從69公斤降到63公斤,體脂肪也下降 5%,讓她輕鬆脫下過去穿的大尺寸褲子,周遭親友也都說她外觀明顯小一號、變得更漂亮,整個人重拾自信。

 

瘦下來的陳小姐,外觀明顯小一號,整個人變得更漂亮,讓她重拾自信!

負責陳小姐減重計畫的鄭鈞云醫師提到,餐後隔一段時間、待食物稍微消化後,此時飲用高兒茶素綠茶,能透過刺激交感神經系統,來加強體內熱量的消耗以及脂肪的氧化,同時還能增加脂肪代謝、酵素的活性和提升基礎代謝率,因此能達到「控制體重和降低體脂率的效果」。陳小姐開心分享,過去沒有一種減肥方式,讓她撐過兩個月還真的瘦下來,但「高兒茶素綠茶減重法」過程輕鬆,每天只要喝喝茶、散散步,便能有感瘦身,未來也要繼續喝、繼續瘦。

鄭鈞云也建議,民眾想喝茶時,可留意產品外觀的營養標示,選擇產品包裝上標示的兒茶素含量高的高兒茶素綠茶,對於減重效果較佳。但她提醒,高兒茶素綠茶含有較高的咖啡因,對於咖啡飲比較敏感的人,建議可以加水稀釋再飲用,避免出現頭暈等不適情形發生。

▲鄭鈞云醫師(兒茶素業配,業者提供)

鄭鈞云醫師簡歷
現任鈞賀診所院長
台灣肥胖醫學會
中華民國美容醫學
台大家庭醫學住院醫師
衛福部台北醫院家醫科
家庭醫學專科醫師
陽明大學醫學士

關鍵字:兒茶素綠茶減重小資女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

果粉暴動了「紅色iPhone ..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

129元現煮拉麵驚現 全家回應..

驚!煎餃配飯吃、海軍有咖哩日?

APP好康/登入會員好EASY..

就是這款!米其林名廚評鑑迷人甜..

淘寶造物節登台 新創家不服來造

相關新聞

大Size美眉狠甩「20公斤」肉!

美國堪薩斯州25歲凱蒂•加拉格爾(Katie Gallagher)從180磅(約82公斤左右)減重至139磅(約63公斤左右),成功甩掉將近20公斤的贅肉。她是在大學期間開始變胖,後來又跟男朋友分手,面對種種打擊和奚落,並沒有輕易放棄自己,而是樂在「瘦子的生活方式」中。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面