ETNEWS > 生活 > 交通 2017年06月19日 17:47

北捷列車門日開關122萬次!「卡門」元凶竟是鈕扣、鉛筆

北捷呼籲旅客後背包改為手提 與車門保持適當距離。(圖/翻攝自台北捷運公司官網)

▲北捷呼籲旅客後背包改為手提 與車門保持適當距離。(圖/翻攝自台北捷運公司官網,下同)

生活中心/綜合報導

臺北捷運為了減少因異物掉落造成車門開關異常,特別呼籲民眾多多協助,建議背後背包的旅客在進車門前將後背包改為手提;進入車廂後盡量往內部移動,與車門保持適當距離,以維護自身物品並確保車門開關流暢。

北捷電聯車車門每天開關約122萬次,以105年為例,車門異常件數為59件,換算下來,相當於電聯車車門開關約732萬次,便會發生1件車門異常事件。進一步分析,在這59件車門異常事件中,6成以上件數均非車門設備異常,讓車門「卡卡」的最主要原因,竟然是「異物」造成,共多達37件。

北捷指出,掉在車門門溝的「異物」可用琳瑯滿目來形容,像是:背包掛的小飾品、衣服上的鈕扣、書包裡的鉛筆、甚至是化妝包裡的乳液罐……都能夠成為「卡門」的主角。

北捷呼籲旅客後背包改為手提 與車門保持適當距離。(圖/翻攝自台北捷運公司官網)
▲北捷車長隨身攜帶溝槽異物排除工具。

當電聯車「卡門」時,將執行REOPEN(重新開門),如果異物仍無法由車門下方導槽排除,車門將會持續開啟狀態;必須由站長使用隨身攜帶的「車門溝槽異物排除工具」,將異物從車門溝槽裡挑出,若異物卡得太深,甚至得請旅客下車,將該列車開回去拆解取物。

為了減少車門卡異物的機率,除了定期保養及維修外,北捷也希望旅客能多多協助,從入車廂前將後背包改為手提、入車廂後將盡量往內部移動......等小動作做起,避免「卡門」事件再度上演。
 

(重播)史瑪特過生活EP24只要我長高!把握發育黃金期喬對姿勢「登大人」

關鍵字:北捷後背包異物卡門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

0627今日頭條

校花王緒緒對岸爆紅 低調看網紅

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

相關新聞

3歲娃搭捷運扶梯「靠左站」險遭撞

前幾天,我帶DAHLIA走往下運作的北捷電扶梯,人不多,她與我平行踏在同一階,我左手緊抓著她,右手牢牢地握住扶手,突然聽到後頭一陣騷動,一個手提數包戰利品的女子,大剌剌撞開所有靠左的人。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面