ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月3日 23:05

斥資上億元 大成品檢中心為集團食安把關


▲大成品檢中心。

記者黃士原/台南報導、攝影

近年食安事件連環爆,大家都擔心自己吃下口的真的是安全食品嗎?大成集團近年來積極擴大消費食品陣容,從白肉雞、鹿野土雞、大成鮮蛋、桐德黑豚到根島生態蝦等,以及調理食品、加工食品雞肉鬆等多元便捷產品,除了可溯源,還有品檢中心作為最大成集團的食安後盾。

大成集團品檢中心位於台南總部,占地300坪,大成集團副總裁韓家寅表示,品檢中心裡頭的每台機器都價值數百萬,總花費超過億元。大成集團品檢中心不僅榮獲國家衛生福利部食品藥物管理署實驗室認証,目前還擁有三張全國認證基金會(TAF) 認證,品檢中心團隊共二十位,包括博士級的品質工程師 (CQE),品質技術師(CQT) 及高級研究人員,可進行52項藥物殘留,310項農藥殘留檢驗。


▲進行檢驗中的工作人員。

在品檢中心,有兩台價值千萬的機器,分別是LC/MS/MS(高效能液相層析質譜儀)與GC/MS/MS(氣相層析質譜儀),高效能液相層析質譜儀可以進行胺基酸分析、添加劑分析(維他命等)、糖分分析(葡萄糖、乳糖、總糖等);氣相層析質譜儀則是可以進行脂肪酸組成分析、反式脂肪分析及飽、和脂肪分析。另外,原子吸收光譜議可以進行鈉、銅、鐵、鋅、錳、鈣,以及重金屬的鉛、汞、砷、鎘的分析。近紅外線光譜分析儀則是可以在3分鐘分析完成營養成份與氨基酸。

因為這個品檢中心,大成集團幾年前進軍雞蛋市場,也可以從飼料、蛋雞、洗選場到蛋品,層層檢測、全程把關,提供完整的生產溯源履歷,新鮮、健康、無藥殘,可以提供消費者最安心的雞蛋。一般消費者在選購雞蛋時常常會有蛋的大小、外觀或是顏色挑選上的迷思,大成品檢中心何瓊瑛博士說明蛋的HU值才是關鍵,HU值愈高,代表蛋越新鮮。

關鍵字:大成品檢中心食安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

94要佔病房!91歲富婆對護士..

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

國小集體霸凌她!33年後全班道..

情侶狂晒恩愛!飲料「跟女友一樣..

履歷放黑白郎君 他傻眼:要帶腦..

公婆不辦婚禮 準新娘:那還算結..

館長被罵怒了 直播回嗆鬼氏企業

飲料打翻…高職妹蹲擦 媽媽跪謝

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

她交往1年懷孕 男友:我結紮了

妙禪救活病人? 內科醫師神打臉

相關新聞

造謠肉鬆是棉花 青島大媽糗大了

大陸黑心食品近年來層出不窮,導致社會上人心惶惶。近日,數段「棉花冒充肉鬆」的揭黑影片在網上瘋狂轉傳,大批民眾信以為真,不僅前往蛋糕店包圍抗議,還要求店家給個交代;儘管當局數度幫店家澄清,並在事後逮捕拍片造謠的2名婦人,但仍止不住謠言的傳播速度。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面