ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月20日 23:24
地方 地方焦點

桃市農業局與中原師生 為桃園農創市集打造「農農的愛」

▲桃園市農業局與中原師生,為桃園農創市集打造「農農的愛」。(圖/中原大學提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為增進「桃園農創市集」的人氣與買氣,桃園市政府農業局委由中原大學商業設計學系師生,協助市集內的青農形象及產品包裝,並於20日舉辦「520桃園農農的愛」活動,期透過青農的專業結合學生們的創意與熱情,展現出農業與不同元素結合的「X+農」新面貌。

市府農業局長郭承泉指出,市府希望經過市集小農的努力以及中原大學師生的創意,每週都有不同的創意DIY活動,「創意+農」逐漸展露出「桃園農創市集」的與眾不同,這股力量值得珍惜,更期待這股力量可以慢慢發酵,為小農們帶來更大的信心與能量。

中原大學策略長吳肇銘表示,中原大學重視知識責任,持續推動專業實作課程並與在地連結,商業設計學系「整合行銷與設計」課程,讓每一位學生不僅習得專業,更將專業知識應用在造福人群與關懷社會上。

期盼在中原大學與市政府的努力下,桃園農創市集可以持續展現出創意、設計、健康、奮鬥、慢活的與眾不同,不但顯現桃園發展在地農業的努力,也能讓市民擁有一個假日休閒的好地方。

關鍵字:桃園市農業局 桃園農創市集 農農的愛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

台中消防微電影:「91去哪兒」..

中壢四死槍擊案 警方封城掃蕩

鄭文燦陪柯P巡檢桃園市轄場館

2017台南國際芒果節

石門水庫熱氣球嘉年華登場

劉克襄說遇見的生態環境故事

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

台東消防局廖昱翔獲十大傑出救護..

仲夏寶島號帶您去到不了的車站

重機檢測噪音 空轉催到水箱爆

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

世大運組裝式游泳池 賽後送桃市

相關新聞

桃園農創市集呈現新風貌

桃園市政府農業局與中原大學、20日於「桃園農創市集」舉辦「520桃園農農的愛」活動,邀請青農江俊鴻使用經過有機認證的蔬果,示範如何料理有機料理套餐,展現出「健康+農」元素;而從去年底一路陪伴市集成長的三位小農,則述說著他們打拼、堅持的過程,展現出「奮鬥+農」的精神。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面