ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 10:43

太陽花是我們被打!陳為廷談軍公教:現在是抗爭者打人

▲陳為廷退伍後,到時代力量黨團擔任法案助理。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

太陽花學運領袖陳為廷在19日正式退伍後,隨即在臉書宣布,21日將回到時力立院黨團擔任法案助理。他今日受訪時則談到前幾天軍公教抗議行動與318學運差異,直言之所以有這麼多拒馬,一部分也是因為年改抗爭採取比較多暴力手段,而318學運時不會直接對官員、立委做人身攻擊,自己當時丟鞋,則是為了阻止前苗栗縣長劉政鴻強闖靈堂。

陳為廷昨晚在臉書指出,預計年底申請國際關係領域的研究所,順利的話將出國深造,最快2018年9月離開台灣,因此決定利用出國前的時間,到立法院工作,和過去的夥伴一起並肩作戰,壯大第三勢力。

至於對哪些法案有興趣?陳為廷今日受訪時表示,之後還有相關法案要跟黨團討論,目前比較關心的則是先前運動中關心的公投法、兩岸監督條例,以及促轉條例、轉型正義相關法案等,也會跟大家一起負責。

媒體詢問是否有跟林飛帆聯絡?他則說,林之後要準備出國念書,祝他一路順風,而回來也是10年後的事情,自己現在的職志,就是希望成為林飛帆、魏揚的幕僚。

談到軍公教反年改行動與318學運的差異,陳為廷表示,抗爭過程中這麼多拒馬,一部分也是因年改抗爭採用比較多暴力手段,而318學運時不會直接對官員、立委人身攻擊,自己「丟鞋」也是為阻止劉政鴻強闖靈堂。

他進一步說,過程中警方戒護提高、民眾抗爭更激烈,若要解決這問題,抗爭的團體也必須自我克制,若繼續讓這樣暴力抗爭手段來代表,其實不利於訴求達成;當然若群眾抗爭較為平和,也希望警方盡量少用具傷害性的抗爭護具。

陳為廷還指出,過去太陽花學運時期「是我們被打」,現在則是抗爭者打人,「總之希望趕快找出324打人的警察」。

關鍵字:陳為廷太陽花軍公教抗爭者時代力量法案助理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

中廣停播 收音機竟聽得到對岸廣播

NCC人員於4月14日下班後持裁決書,前往中廣公司要求立即停播中廣音樂網與中廣寶島網,否則將移送法辦;中廣當天也關閉兩台廣播發射,全面停播,但民眾仍可透過線上收聽兩台節目。這幾天有不少聽眾反應,收音機打開就收到對岸的廣播節目。對此,中廣表示,這就是早年所謂的「匪播」,暫停發射頻道,原民電台和客家電台又還沒接軌,收到中國大陸的廣播也是意料之中。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面