ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月21日 01:49

電競界小有名!男約女友買炭離奇殉情獨活 死者親友揭害死女疑點

社會中心/綜合報導

一名杜姓男子2年前和王姓女友相約買炭殉情,但他自己卻存活下來報案,檢方認為男子體內的一氧化碳濃度和死者相差6倍,也沒有安眠藥反應,依加工自殺罪起訴。死者的爸爸和同學指控,杜男根本是恐怖情人,早就已經計畫好要加工輕生!

案發前一個月,王姓死者曾代表國家去參加世大運接旗儀式,和同學跳舞,留下開心合影,照片中活潑開朗的王姓女子,竟疑似相約殉情,最後剩下杜姓男友獨活,檢方懷疑事件不單純,以加工自殺罪起訴

活下來的杜姓男子身分特別,在電競界小有名氣,昔日念高職時,在教官眼中是頭痛人物,後來因為愛打電動闖出名號改變了他,但他跟女友殉情獨活,家屬除了發現死者生前臉書被登入,也質疑,為何男子醒過來後拖了2個半小時才聯繫外界,事後也驗不到安眠藥成分,跟死者體內一氧化碳濃度,差了6倍之多。

今年26歲的杜姓男子從業餘選手成為電競教練,在圈內小有名氣。高職時打架惹事,因為電玩改變,被封為鐵血教頭,打電動打出一片天。當時跟警察說,他跟女友在租屋處準備殉情,不過他事後體內被測出一氧化碳濃度只10%,女友卻高達58%,他當時看到警消到場,立刻跪下來對女友痛哭,希望女友趕快醒過來,但也引起警方質疑。

一名資深刑警表示,殉情雙方應該都在床上,「手牽手,躺在床上,甚至不排除綁上紅絲帶,絕對不會像說這現場狀況是一個男的躺在地上,女的躺在床上」、「事後說(男方)驗出來沒有安眠藥反應,(假如)服藥前沒有尋死念頭,但還讓女的把安眠藥吃進肚裡,這就不算『謀為同死』」

也有消防員指出,如果在同一空間燒炭,「氣味會非常刺鼻,在同空間內有濃度不一樣的情況,可能是(只有一人)使用安眠藥,意識清楚情況下,基本上不太可能忍受這氣味。」

家屬追出,事發前後時間點下午兩點,兩人到大賣場買木炭時,家屬說女方表情是開心的,但沒想到2小時後,卻在屋內燒炭殉情,到了晚上8點30分,女方臉書還被登入。杜姓男子聲稱在晚上9點被煙嗆醒,但直到11點30分才打給母親,由母親通知警消到場,這時女方早已身亡。

由於杜男醒來距離聯繫外界中間隔了2個半小時,當下沒有馬上報警,種種疑點隨著案件被起訴,引起家屬親友強烈質疑。

王姓女子同學就認為,死者根本不可能有輕生念頭,反而案發前幾天怪怪的,「不知道為什麼她的LINE然後FB跟ig都沒有她的消息,突然好像把帳號關掉,真的很突然,然後那時候我們想為什麼她要退群組。」

據朋友了解,2年前王姓女子和嫌犯在夜店認識,交往後,王女發現對方控制慾很強,甚至連出國去比賽,都吵得不可開交。同學們因此懷疑,可能是整件事情的導火線「她很想要跟她的男朋友分手,可是就是她不知道怎麼講,因為每次只要討論到一點點,就是有關於這種,要分手的這種訊息,但是沒有很明白講,然後她男朋友就是會變得很激動。」

王姓女子的爸爸也認為,整起案件不單純,乾脆自扮柯南追查真相,包含從輕生的當天下午,王姓女子和嫌犯到大賣場買炭的影像,都認為女兒根本不像要輕生。王姓女子爸爸說「拍到的是還嘻皮笑臉,還是牙齒都可以看得到的,還很燦爛很開心,(可能)騙她是說要去烤肉,買烤肉的東西,我當時也是這樣的一個想法。」

爸爸看著女兒的一張張照片,無法想像,女兒交了男友,竟盼不到她回來,希望透過司法,討回公道。其實加工自殺罪就是教唆或協助輕生,最重得吃7年牢飯,但特殊情況「謀為同死」,也就是殉情,則有機會免刑,但如果是強迫對方輕生,恐怕就逆轉成殺人罪,一切就看司法單位怎麼查了。(新聞來源:東森新聞)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:殉情燒炭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

20歲女子燒炭自殺 員警踹門救回

台北市警察局文山一分局19日接獲報案,報案人指出1名李姓女子要在家裡燒炭自殺,員警查找地址後立刻趕到現場,不過該名女子將門反鎖,員警就從女兒牆爬進踹開女子房間,李女當時意識恍惚員警趕緊將她送醫救回一命。

讀者迴響

熱門新聞

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

賽琳娜耳下3公分短髮超正

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

她都沒高潮...男崩潰「女人G點在哪」

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

即/大雨來襲!北台灣8縣市警戒

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面