ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 01:49

電競界小有名!男約女友買炭離奇殉情獨活 死者親友揭害死女疑點

社會中心/綜合報導

一名杜姓男子2年前和王姓女友相約買炭殉情,但他自己卻存活下來報案,檢方認為男子體內的一氧化碳濃度和死者相差6倍,也沒有安眠藥反應,依加工自殺罪起訴。死者的爸爸和同學指控,杜男根本是恐怖情人,早就已經計畫好要加工輕生!

案發前一個月,王姓死者曾代表國家去參加世大運接旗儀式,和同學跳舞,留下開心合影,照片中活潑開朗的王姓女子,竟疑似相約殉情,最後剩下杜姓男友獨活,檢方懷疑事件不單純,以加工自殺罪起訴

活下來的杜姓男子身分特別,在電競界小有名氣,昔日念高職時,在教官眼中是頭痛人物,後來因為愛打電動闖出名號改變了他,但他跟女友殉情獨活,家屬除了發現死者生前臉書被登入,也質疑,為何男子醒過來後拖了2個半小時才聯繫外界,事後也驗不到安眠藥成分,跟死者體內一氧化碳濃度,差了6倍之多。

今年26歲的杜姓男子從業餘選手成為電競教練,在圈內小有名氣。高職時打架惹事,因為電玩改變,被封為鐵血教頭,打電動打出一片天。當時跟警察說,他跟女友在租屋處準備殉情,不過他事後體內被測出一氧化碳濃度只10%,女友卻高達58%,他當時看到警消到場,立刻跪下來對女友痛哭,希望女友趕快醒過來,但也引起警方質疑。

一名資深刑警表示,殉情雙方應該都在床上,「手牽手,躺在床上,甚至不排除綁上紅絲帶,絕對不會像說這現場狀況是一個男的躺在地上,女的躺在床上」、「事後說(男方)驗出來沒有安眠藥反應,(假如)服藥前沒有尋死念頭,但還讓女的把安眠藥吃進肚裡,這就不算『謀為同死』」

也有消防員指出,如果在同一空間燒炭,「氣味會非常刺鼻,在同空間內有濃度不一樣的情況,可能是(只有一人)使用安眠藥,意識清楚情況下,基本上不太可能忍受這氣味。」

家屬追出,事發前後時間點下午兩點,兩人到大賣場買木炭時,家屬說女方表情是開心的,但沒想到2小時後,卻在屋內燒炭殉情,到了晚上8點30分,女方臉書還被登入。杜姓男子聲稱在晚上9點被煙嗆醒,但直到11點30分才打給母親,由母親通知警消到場,這時女方早已身亡。

由於杜男醒來距離聯繫外界中間隔了2個半小時,當下沒有馬上報警,種種疑點隨著案件被起訴,引起家屬親友強烈質疑。

王姓女子同學就認為,死者根本不可能有輕生念頭,反而案發前幾天怪怪的,「不知道為什麼她的LINE然後FB跟ig都沒有她的消息,突然好像把帳號關掉,真的很突然,然後那時候我們想為什麼她要退群組。」

據朋友了解,2年前王姓女子和嫌犯在夜店認識,交往後,王女發現對方控制慾很強,甚至連出國去比賽,都吵得不可開交。同學們因此懷疑,可能是整件事情的導火線「她很想要跟她的男朋友分手,可是就是她不知道怎麼講,因為每次只要討論到一點點,就是有關於這種,要分手的這種訊息,但是沒有很明白講,然後她男朋友就是會變得很激動。」

王姓女子的爸爸也認為,整起案件不單純,乾脆自扮柯南追查真相,包含從輕生的當天下午,王姓女子和嫌犯到大賣場買炭的影像,都認為女兒根本不像要輕生。王姓女子爸爸說「拍到的是還嘻皮笑臉,還是牙齒都可以看得到的,還很燦爛很開心,(可能)騙她是說要去烤肉,買烤肉的東西,我當時也是這樣的一個想法。」

爸爸看著女兒的一張張照片,無法想像,女兒交了男友,竟盼不到她回來,希望透過司法,討回公道。其實加工自殺罪就是教唆或協助輕生,最重得吃7年牢飯,但特殊情況「謀為同死」,也就是殉情,則有機會免刑,但如果是強迫對方輕生,恐怕就逆轉成殺人罪,一切就看司法單位怎麼查了。(新聞來源:東森新聞)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:殉情燒炭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

新住民遇騙急哭想提款 警守住1..

看社會/家暴又性侵 他頭被打爆

水溝旁持槍自殺 張峻豪共開12..

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

失智嬤懸掛11樓 兒嚇哭拉手救..

公車撞飛女被轟!三重客運負全責

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

張峻豪22分鐘殺3人!楊男說不..

2年性侵4次女兒! 獸父:處女..

E奶小模遭侵犯 渣男LINE有..

離婚男口爆兒子 還說:是維他命

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

相關新聞

20歲女子燒炭自殺 員警踹門救回

台北市警察局文山一分局19日接獲報案,報案人指出1名李姓女子要在家裡燒炭自殺,員警查找地址後立刻趕到現場,不過該名女子將門反鎖,員警就從女兒牆爬進踹開女子房間,李女當時意識恍惚員警趕緊將她送醫救回一命。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面