ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 01:49

電競界小有名!男約女友買炭離奇殉情獨活 死者親友揭害死女疑點

社會中心/綜合報導

一名杜姓男子2年前和王姓女友相約買炭殉情,但他自己卻存活下來報案,檢方認為男子體內的一氧化碳濃度和死者相差6倍,也沒有安眠藥反應,依加工自殺罪起訴。死者的爸爸和同學指控,杜男根本是恐怖情人,早就已經計畫好要加工輕生!

案發前一個月,王姓死者曾代表國家去參加世大運接旗儀式,和同學跳舞,留下開心合影,照片中活潑開朗的王姓女子,竟疑似相約殉情,最後剩下杜姓男友獨活,檢方懷疑事件不單純,以加工自殺罪起訴

活下來的杜姓男子身分特別,在電競界小有名氣,昔日念高職時,在教官眼中是頭痛人物,後來因為愛打電動闖出名號改變了他,但他跟女友殉情獨活,家屬除了發現死者生前臉書被登入,也質疑,為何男子醒過來後拖了2個半小時才聯繫外界,事後也驗不到安眠藥成分,跟死者體內一氧化碳濃度,差了6倍之多。

今年26歲的杜姓男子從業餘選手成為電競教練,在圈內小有名氣。高職時打架惹事,因為電玩改變,被封為鐵血教頭,打電動打出一片天。當時跟警察說,他跟女友在租屋處準備殉情,不過他事後體內被測出一氧化碳濃度只10%,女友卻高達58%,他當時看到警消到場,立刻跪下來對女友痛哭,希望女友趕快醒過來,但也引起警方質疑。

一名資深刑警表示,殉情雙方應該都在床上,「手牽手,躺在床上,甚至不排除綁上紅絲帶,絕對不會像說這現場狀況是一個男的躺在地上,女的躺在床上」、「事後說(男方)驗出來沒有安眠藥反應,(假如)服藥前沒有尋死念頭,但還讓女的把安眠藥吃進肚裡,這就不算『謀為同死』」

也有消防員指出,如果在同一空間燒炭,「氣味會非常刺鼻,在同空間內有濃度不一樣的情況,可能是(只有一人)使用安眠藥,意識清楚情況下,基本上不太可能忍受這氣味。」

家屬追出,事發前後時間點下午兩點,兩人到大賣場買木炭時,家屬說女方表情是開心的,但沒想到2小時後,卻在屋內燒炭殉情,到了晚上8點30分,女方臉書還被登入。杜姓男子聲稱在晚上9點被煙嗆醒,但直到11點30分才打給母親,由母親通知警消到場,這時女方早已身亡。

由於杜男醒來距離聯繫外界中間隔了2個半小時,當下沒有馬上報警,種種疑點隨著案件被起訴,引起家屬親友強烈質疑。

王姓女子同學就認為,死者根本不可能有輕生念頭,反而案發前幾天怪怪的,「不知道為什麼她的LINE然後FB跟ig都沒有她的消息,突然好像把帳號關掉,真的很突然,然後那時候我們想為什麼她要退群組。」

據朋友了解,2年前王姓女子和嫌犯在夜店認識,交往後,王女發現對方控制慾很強,甚至連出國去比賽,都吵得不可開交。同學們因此懷疑,可能是整件事情的導火線「她很想要跟她的男朋友分手,可是就是她不知道怎麼講,因為每次只要討論到一點點,就是有關於這種,要分手的這種訊息,但是沒有很明白講,然後她男朋友就是會變得很激動。」

王姓女子的爸爸也認為,整起案件不單純,乾脆自扮柯南追查真相,包含從輕生的當天下午,王姓女子和嫌犯到大賣場買炭的影像,都認為女兒根本不像要輕生。王姓女子爸爸說「拍到的是還嘻皮笑臉,還是牙齒都可以看得到的,還很燦爛很開心,(可能)騙她是說要去烤肉,買烤肉的東西,我當時也是這樣的一個想法。」

爸爸看著女兒的一張張照片,無法想像,女兒交了男友,竟盼不到她回來,希望透過司法,討回公道。其實加工自殺罪就是教唆或協助輕生,最重得吃7年牢飯,但特殊情況「謀為同死」,也就是殉情,則有機會免刑,但如果是強迫對方輕生,恐怕就逆轉成殺人罪,一切就看司法單位怎麼查了。(新聞來源:東森新聞)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:殉情燒炭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血..

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包..

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面..

國小師帶百名志工 排人牆擋反年..

反年改鬧世大運開幕 館長PO文..

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運..

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

世大運鬧場 網友97%痛罵反年..

2K1S硬上第二次 衝動哥被告..

退休高階警掌握維安情資 世大運..

反年改:我們是來幫中華隊加油!

反年改鬧世大運 外媒:以你們為..

相關新聞

20歲女子燒炭自殺 員警踹門救回

台北市警察局文山一分局19日接獲報案,報案人指出1名李姓女子要在家裡燒炭自殺,員警查找地址後立刻趕到現場,不過該名女子將門反鎖,員警就從女兒牆爬進踹開女子房間,李女當時意識恍惚員警趕緊將她送醫救回一命。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面