ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:44
地方 地方焦點

台中獨創「小黃公車」4月上路 採預約制搭車免費

▲台中將推出首輛「小黃公車」。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/綜合報導

台中將推出全台第一輛「小黃公車」,將計程車化身為公車載客,將從4月1日起上路,第一條路線規劃在豐原地區,且搭車不用錢。原因是該路線原本是豐原客運222路公車,但因為使用率低,人少時根本沒人搭,於是改用「小黃」當公車。

豐原客運222路公車平時沒人搭,上路像是「載空氣」,原因是該路線沒有經過主要幹道,附近住宅區也少,因此搭車的人少,最好的情況下,一台公車也只載到4個乘客。因此自4月1日起將推出第一條「小黃公車」黃1路。

改用「小黃」當公車,車身還貼上原本公車行駛的路線圖,各站牌也會換上新的時刻表,並附上預約電話;只不過,「小黃公車」沒辦法像一般計程車一樣隨時上下車,想搭車也不是到站就有車,必須提早一天電話預約。

這部小黃公車路線從豐原客運三民路發車,沿途會經過媽祖廟、豐原醫院,終點站為豐原球場,路線全長為9.4公里,正好符合台中市公車10公里內免費,因此民眾能免費搭乘。

交通局表示,欲搭乘「小黃公車」的民眾,盡量提前預約,讓計程車公司能提早準備車輛,而民眾若沒有預約,但計程車上還有空位的話,也可以直接上車搭乘。交通局說,以計程車替代公車,可以服務年長者、行動不便或是攜帶大件行李的民眾,預期可達到民眾、計程車業者和市府三贏的目標。

關鍵字:小黃公車台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

警界實習生 王沁嵐的轉折人生

豬中暑沾糞土 台糖:愛護都來不..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

遊客不肯租傘 墾丁業者大罵奧客

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

檢察官與二甲里民有約

青青草原周末免費搭熱氣球

麻豆分局公布轄區6月份易肇事路..

大坡池暑期音樂夏令營博滿堂彩

竹市消防菁英震災搶救移地訓練

相關新聞

文博會臺中館看木器、漆器、金工

2017台灣文博會即日起盛大登場,其中,位於華山文創園區內的臺中館,匯集20家文創相關業者參展,透過木器、漆器、金工等不同器具展品,呈現臺中爆發力十足的文創設計能量,展館更以「花沁藝」為主題布置,傳遞臺中的花都形象,要在今年的文博會驚豔全場。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面