ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:44
地方 地方焦點

台中獨創「小黃公車」4月上路 採預約制搭車免費

▲台中將推出首輛「小黃公車」。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/綜合報導

台中將推出全台第一輛「小黃公車」,將計程車化身為公車載客,將從4月1日起上路,第一條路線規劃在豐原地區,且搭車不用錢。原因是該路線原本是豐原客運222路公車,但因為使用率低,人少時根本沒人搭,於是改用「小黃」當公車。

豐原客運222路公車平時沒人搭,上路像是「載空氣」,原因是該路線沒有經過主要幹道,附近住宅區也少,因此搭車的人少,最好的情況下,一台公車也只載到4個乘客。因此自4月1日起將推出第一條「小黃公車」黃1路。

改用「小黃」當公車,車身還貼上原本公車行駛的路線圖,各站牌也會換上新的時刻表,並附上預約電話;只不過,「小黃公車」沒辦法像一般計程車一樣隨時上下車,想搭車也不是到站就有車,必須提早一天電話預約。

這部小黃公車路線從豐原客運三民路發車,沿途會經過媽祖廟、豐原醫院,終點站為豐原球場,路線全長為9.4公里,正好符合台中市公車10公里內免費,因此民眾能免費搭乘。

交通局表示,欲搭乘「小黃公車」的民眾,盡量提前預約,讓計程車公司能提早準備車輛,而民眾若沒有預約,但計程車上還有空位的話,也可以直接上車搭乘。交通局說,以計程車替代公車,可以服務年長者、行動不便或是攜帶大件行李的民眾,預期可達到民眾、計程車業者和市府三贏的目標。

關鍵字:小黃公車台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

被毛毛蟲嚇到 女駕駛暴衝撞破牆

下營火雞場傳禽流感 撲殺178..

台南麻豆分局埤頭派出所所長交接

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

花蓮-曼谷直航原 2航班減為6..

慣竊難逃 員警積極追查破3案

熱氣球啟航光雕音樂會 6/30..

李子婕等4學子 獲頒總統教育獎

台東縣蟬連防災深耕特優縣市

南市藍營抨擊議會動用警察權違法

市民罹癌陷困魏 嘉賢闗懷救助

平興國際同濟會邀偏鄉兒童搭機捷

童玩竹筷槍 讓阿公阿嬤重拾童趣

古梓龍籲恆愛自救會考量共同權益

相關新聞

文博會臺中館看木器、漆器、金工

2017台灣文博會即日起盛大登場,其中,位於華山文創園區內的臺中館,匯集20家文創相關業者參展,透過木器、漆器、金工等不同器具展品,呈現臺中爆發力十足的文創設計能量,展館更以「花沁藝」為主題布置,傳遞臺中的花都形象,要在今年的文博會驚豔全場。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面