ETNEWS > 生活 > 交通 2017年03月21日 13:58

飛行前抽測!遠航機師酒測被查到「超標4倍」 立即遭開除

▲遠東航空一名機師飛行前酒測超標4倍,立即被遠航開除。

記者賴文萱/台北報導

太誇張!遠東航空被爆料一名葉姓機師3月7日執行高雄飛馬公任務,在飛行前進行酒測時,被高雄站航務組抽測到酒精含量達0.52毫克,超標4倍多。

遠東航空一名機師葉興富於3月7日執行當日第一班FE081高雄-馬公飛行任務前,機組員於高雄機場報到後,高雄航務組執行飛行前酒測,葉員偵測酒精值為0.52 MG/L。

▲遠航表示,一發現機師酒測超標,立即更換組員飛行,並開除該名機師。

遠航表示,當下立即停止葉員飛航任務並更換組員,後經公司內部調查該員違反航空器飛航作業管理規則第一百九十九條「血液中酒精濃度不得超過百分之零點零二或吐氣中酒精濃度不得超過每公升零點一毫克」之規定。

遠航強調,當日已立即開除葉員並對葉員提出損害賠償訴訟,對此一事件發生除表達遺憾及深刻檢討外,並同時對內部發布「飛安指示」重申民航法規相關規定及本公司安全管理手冊一般規定與注意事項以維護安全及公司形象。

關鍵字:遠東航空遠航

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

交往6年守最後防線 做愛重要嗎..

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

嫌捷運冷氣不冷 阿婆怒按緊急鈴

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被..

男友抓蟑螂偷啃 她嚇呆急求救

男大生「無套狂歡」 一夜得四性..

墾丁不如沖繩 台景點都烤魷魚

洗車場尿急!一轉頭見超狂小便斗

相關新聞

機位「超賣」國籍航空作法一覽

美國聯合航空近日因機位不足,強拉已登機旅客下機,引起各界譁然。民航局長林國顯表示,國籍航空也有超賣情形,但至今收到的客訴案僅有3起。目前國內對於機位超賣並無統一規範,民航局承諾將召集航空公司開會討論,訂定標準作業程序(SOP)規範,並列入營運評鑑。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面