ETtoday > 生活 > 交通 2017年03月21日 13:58

飛行前抽測!遠航機師酒測被查到「超標4倍」 立即遭開除

▲遠東航空一名機師飛行前酒測超標4倍,立即被遠航開除。

記者賴文萱/台北報導

太誇張!遠東航空被爆料一名葉姓機師3月7日執行高雄飛馬公任務,在飛行前進行酒測時,被高雄站航務組抽測到酒精含量達0.52毫克,超標4倍多。

遠東航空一名機師葉興富於3月7日執行當日第一班FE081高雄-馬公飛行任務前,機組員於高雄機場報到後,高雄航務組執行飛行前酒測,葉員偵測酒精值為0.52 MG/L。

▲遠航表示,一發現機師酒測超標,立即更換組員飛行,並開除該名機師。

遠航表示,當下立即停止葉員飛航任務並更換組員,後經公司內部調查該員違反航空器飛航作業管理規則第一百九十九條「血液中酒精濃度不得超過百分之零點零二或吐氣中酒精濃度不得超過每公升零點一毫克」之規定。

遠航強調,當日已立即開除葉員並對葉員提出損害賠償訴訟,對此一事件發生除表達遺憾及深刻檢討外,並同時對內部發布「飛安指示」重申民航法規相關規定及本公司安全管理手冊一般規定與注意事項以維護安全及公司形象。

關鍵字:遠東航空遠航

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

機師酒測超標 最重直接撤銷駕駛執照

遠東航空一名機師月初在執行飛行任務前,被高雄航務組抽測酒測查到酒精值為0.52 MG/L,超標4倍多。民航局表示,該機師違規情節重大,攸關搭機乘客安全,可依民航法開罰6萬至30萬,更不排除會直接撤銷他的飛行駕駛執照。

讀者迴響

熱門新聞

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

Apple因Andy期望空等1年!

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

再玩就餓死…世界冠軍11年淪送貨員

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

國中女摔落遭公車輾斃 同學崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面