ETtoday > 軍武 > 國際 2017年03月21日 00:02

像候鳥一般「人字形」排開 南韓「戰機嘉年華」

▲南韓空軍29中隊於多架戰機呈「人字形」飛翔。(圖/翻攝自南韓空軍臉書,下同)

國際中心/綜合報導

南韓與美國大型聯合軍事演習「鷂鷹」從1日開始,以緊急情況時為假設,消滅北韓包括金正恩在內的高層。南韓空軍29中隊也在10日到17日配合出動F-15K「猛擊鷹」戰鬥轟炸機、韓國KF-16「戰隼」戰鬥機、FA-50戰鬥攻擊機等多架戰機進行演習,堪稱戰機「嘉年華」。

演練的內容主要是空中的戰術訓練,最特別的是要求定特型號機種以高性能的狀態訓練,並且著重在各機種的配合。參與演習的有F-15K「猛擊鷹」戰鬥轟炸機、韓國KF-16「戰隼」戰鬥機、FA-50戰鬥攻擊機、F-4幽靈II、以及KA-1教練攻擊機等;此外也有E-737預警機和CN-225運輸機等大型軍機參與,直升機則以HH-60P為主。

▼南韓空軍29中隊於3月10日到17日派遣多架戰機進行演練。

代號「鷂鷹」的美韓聯合軍演預計在4月底落幕,美國派出了1萬名兵力參與,南韓則派出29萬兵力,是一年一度舉行的實兵演習。據了解,這次演習由美國總統川普批准,要求美軍派出精銳部隊全力支援,包括美國陸軍突擊隊、三角洲部隊、海軍特種作戰研究大隊(海豹第六分隊)、「綠色貝雷帽」特戰部隊等。

「鷂鷹」軍演項目包括模擬秘密潛入平壤、殲滅北韓戰爭指揮部等跟炸毀導彈發射井跟相關設施等。據《韓聯社》報導指出,「鷂鷹」軍演中將演練新的「4D」作戰計劃,該計劃擬定了先發制人軍事行動,這些行動的目的是探查、干擾、摧毀和防禦北韓核武器與導彈系統(the joint forces will also run through their new '4D' operational plan, which details the allies' preemptive military operations to detect, disrupt, destroy and defend)。一些專家稱,南韓軍隊將主要從事地面戰爭,而美軍則提供海上和空中支持。

▼南韓空軍29中隊於3月10日到17日派遣多架戰機進行演練。

關鍵字:鷂鷹軍演美國陸軍突擊隊三角洲部隊海軍特種作戰研究大隊海豹第六分隊)「綠色貝雷帽」特戰部隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

北韓:500萬核武青年會將敵人炸裂

美新電子戰設備抗中反介入戰略

中國首艘國產航母預計27日下海

南韓剋北韓「神器」最快明年列裝

北韓要水葬美航母 美:不要挑釁

南韓演訓最新護衛艦「光州號」

敘利亞想向俄買S-200防空飛彈

殲-20將捨棄單色而用迷彩塗裝?

實踐十三號首次用「電推進技術」

北韓:沒興趣與美國對話 

環時:北韓恐再核試 做好迎戰準備

因應北韓!陸轟炸機警備 川普讚

新加坡「剛毅」號護衛艦訪青島

18集團軍裁5個 76番號首次公開

相關新聞

三角洲部隊擒獲班加西爆炸案首謀

白宫周二宣布,美國突擊隊在夜色掩護下,擒獲涉及班加西領事館爆炸案的首謀哈塔拉。此一緝捕行動也終結了這場歷時兩年、重創美國政治與外交的惡夢。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

另一半要挑「相似」還「互補」?

大連氣象主播戶外錄影突遭雷擊

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

谷阿莫不認侵權:不放棄二次創作的權利

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面