ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年03月21日 00:02

像候鳥一般「人字形」排開 南韓「戰機嘉年華」

▲南韓空軍29中隊於多架戰機呈「人字形」飛翔。(圖/翻攝自南韓空軍臉書,下同)

國際中心/綜合報導

南韓與美國大型聯合軍事演習「鷂鷹」從1日開始,以緊急情況時為假設,消滅北韓包括金正恩在內的高層。南韓空軍29中隊也在10日到17日配合出動F-15K「猛擊鷹」戰鬥轟炸機、韓國KF-16「戰隼」戰鬥機、FA-50戰鬥攻擊機等多架戰機進行演習,堪稱戰機「嘉年華」。

演練的內容主要是空中的戰術訓練,最特別的是要求定特型號機種以高性能的狀態訓練,並且著重在各機種的配合。參與演習的有F-15K「猛擊鷹」戰鬥轟炸機、韓國KF-16「戰隼」戰鬥機、FA-50戰鬥攻擊機、F-4幽靈II、以及KA-1教練攻擊機等;此外也有E-737預警機和CN-225運輸機等大型軍機參與,直升機則以HH-60P為主。

▼南韓空軍29中隊於3月10日到17日派遣多架戰機進行演練。

代號「鷂鷹」的美韓聯合軍演預計在4月底落幕,美國派出了1萬名兵力參與,南韓則派出29萬兵力,是一年一度舉行的實兵演習。據了解,這次演習由美國總統川普批准,要求美軍派出精銳部隊全力支援,包括美國陸軍突擊隊、三角洲部隊、海軍特種作戰研究大隊(海豹第六分隊)、「綠色貝雷帽」特戰部隊等。

「鷂鷹」軍演項目包括模擬秘密潛入平壤、殲滅北韓戰爭指揮部等跟炸毀導彈發射井跟相關設施等。據《韓聯社》報導指出,「鷂鷹」軍演中將演練新的「4D」作戰計劃,該計劃擬定了先發制人軍事行動,這些行動的目的是探查、干擾、摧毀和防禦北韓核武器與導彈系統(the joint forces will also run through their new '4D' operational plan, which details the allies' preemptive military operations to detect, disrupt, destroy and defend)。一些專家稱,南韓軍隊將主要從事地面戰爭,而美軍則提供海上和空中支持。

▼南韓空軍29中隊於3月10日到17日派遣多架戰機進行演練。

關鍵字:鷂鷹軍演美國陸軍突擊隊三角洲部隊海軍特種作戰研究大隊海豹第六分隊)「綠色貝雷帽」特戰部隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲10東海上空攔截美EP3

俄國軍機抵中國參加「航空飛鏢」

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

阿帕契掩護 美裝甲車進入敘利亞

莫斯科航展閉幕 俄國下一步曝光

中國威脅? 越南急停天然氣探鑽

東風-31AG公路部署隨停隨射

美媒:日印合作發展像寶寶學走路

中國國防部警告印越界別心存僥倖

蘇-35炫技「眼鏡蛇機動」!

北韓潛艦罕見停留日本海一週!

陸專家諷「福特號」帶病服役

解放軍10軍機會合宮古海峽

中國偵察船監視美澳聯合軍演

相關新聞

三角洲部隊擒獲班加西爆炸案首謀

白宫周二宣布,美國突擊隊在夜色掩護下,擒獲涉及班加西領事館爆炸案的首謀哈塔拉。此一緝捕行動也終結了這場歷時兩年、重創美國政治與外交的惡夢。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

康康重現《花甲》經典表情還配樂

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

Lulu還原李棟旭見面會狀況

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

林進模仿薔薔!

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

情侶相差幾歲最完美?科學說...

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面