ETtoday > 軍武 > 國際 2017年03月21日 00:02

像候鳥一般「人字形」排開 南韓「戰機嘉年華」

▲南韓空軍29中隊於多架戰機呈「人字形」飛翔。(圖/翻攝自南韓空軍臉書,下同)

國際中心/綜合報導

南韓與美國大型聯合軍事演習「鷂鷹」從1日開始,以緊急情況時為假設,消滅北韓包括金正恩在內的高層。南韓空軍29中隊也在10日到17日配合出動F-15K「猛擊鷹」戰鬥轟炸機、韓國KF-16「戰隼」戰鬥機、FA-50戰鬥攻擊機等多架戰機進行演習,堪稱戰機「嘉年華」。

演練的內容主要是空中的戰術訓練,最特別的是要求定特型號機種以高性能的狀態訓練,並且著重在各機種的配合。參與演習的有F-15K「猛擊鷹」戰鬥轟炸機、韓國KF-16「戰隼」戰鬥機、FA-50戰鬥攻擊機、F-4幽靈II、以及KA-1教練攻擊機等;此外也有E-737預警機和CN-225運輸機等大型軍機參與,直升機則以HH-60P為主。

▼南韓空軍29中隊於3月10日到17日派遣多架戰機進行演練。

代號「鷂鷹」的美韓聯合軍演預計在4月底落幕,美國派出了1萬名兵力參與,南韓則派出29萬兵力,是一年一度舉行的實兵演習。據了解,這次演習由美國總統川普批准,要求美軍派出精銳部隊全力支援,包括美國陸軍突擊隊、三角洲部隊、海軍特種作戰研究大隊(海豹第六分隊)、「綠色貝雷帽」特戰部隊等。

「鷂鷹」軍演項目包括模擬秘密潛入平壤、殲滅北韓戰爭指揮部等跟炸毀導彈發射井跟相關設施等。據《韓聯社》報導指出,「鷂鷹」軍演中將演練新的「4D」作戰計劃,該計劃擬定了先發制人軍事行動,這些行動的目的是探查、干擾、摧毀和防禦北韓核武器與導彈系統(the joint forces will also run through their new '4D' operational plan, which details the allies' preemptive military operations to detect, disrupt, destroy and defend)。一些專家稱,南韓軍隊將主要從事地面戰爭,而美軍則提供海上和空中支持。

▼南韓空軍29中隊於3月10日到17日派遣多架戰機進行演練。

關鍵字:鷂鷹軍演美國陸軍突擊隊三角洲部隊海軍特種作戰研究大隊海豹第六分隊)「綠色貝雷帽」特戰部隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

央視首曝殲-20專用渦扇-15..

中國第4艘自製航母大連動工

港媒:002型航母不會在大連開..

長崎外海捕捉24艘潛艦身影

漢光兵推增 陸:以武拒統沒出路

「獵鷹」高教機脈動生產線曝光

美軍調整移師關島計畫

美媒:川普3次駁回自由航行請求

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

紐西蘭成功發射3D列印火箭

陸新雷達助千架三代機升級半代

俄媒:1架蘇-35戰機打趴3架..

美媒:北京利用網路竊取F-22..

美軍艦近美濟礁 陸:予以警告驅..

相關新聞

三角洲部隊擒獲班加西爆炸案首謀

白宫周二宣布,美國突擊隊在夜色掩護下,擒獲涉及班加西領事館爆炸案的首謀哈塔拉。此一緝捕行動也終結了這場歷時兩年、重創美國政治與外交的惡夢。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評的?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面