ETtoday > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:41
地方 地方焦點

桃園市配合家禽禁運禁宰 防禽流感疫情擴散

▲桃園市召開H5N6高病原性家禽流行性感冒跨局處工作會議。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「桃園市H5N6高病原性家禽流行性感冒跨局處工作會議」,17日於市府召開。市長鄭文燦表示,為防治H5N6禽流感,農委會宣布即日起至2月24日,全國家禽禁止移動、家禽屠宰場休宰,市府特別召開跨局處協調會議,請各局處配合中央禁運禁宰政策,也確立緊急應變相關措施,做好各項防疫準備工作。

鄭文燦市長指示農業局加強查核家禽屠宰場、提高查緝私宰頻度,並加強宣導業者自主管理,做好防疫工作,預防缺口產生;警察局協助攔查家禽運輸車輛。倘一旦傳出疫情,請衛生局針對禽流感案例接觸人員,進行健康照護,並協助農業局針對撲殺作業人員進行衛教及健康追蹤管理;並請環保局協助禽場消毒及後續作業。

鄭文燦也要求強化各項宣導,包括經濟發展局加強市場禽肉販售查察及宣導;衛生局、教育局加強禽流感衛教宣導:新聞處則運用各項媒體管道,宣導市民對禽流感的注意事項。

鄭文燦說,雖然桃園目前尚未有H5N6禽流感疫情,但也零星接獲反映,包括大園老街溪有死亡雞隻、桃園藝文特區有鴿子死亡情事,請水務局、工務局、各區公所密切注意公園綠地、河川及所屬轄區禽鳥異常死亡通報,必要時隨時召開跨局處協調會議,避免防疫缺口,全力防範禽流感疫情。

關鍵字:桃園市家禽禁運禁宰防治禽流感

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

2hrs暴雨!金針花滅頂成「花..

可愛動物園區濺血 北斗分局長遭..

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

鯉魚仙子降駕!乩童蹭肚游30m..

台南創意新人獎得獎名單出爐!

鄭文燦:機捷6年達成收支平衡

海巡端節查走私 死角都不放過

龍潭103年歷史龍舟賽 202..

夜間照明動工 中職賽回台東有望

桃園推出大古山優質休閒農業旅程

接小孩違停被嗆 惱羞男爆粗口

相關新聞

嫌開鎖偷車太慢 找拖吊車直接偷

桃園市警察局中壢分局龍興派出所日前接獲報案,民眾表示自家的車輛停在家附近,早上起床後卻發現車子憑空消失;警方調閱監視器發現竟然是拖吊車直接把整台車拖走,經多日追查後發現是1名呂姓男子以每輛車3000元的代價找了不知情的拖吊車將車子整輛拉走,並將車輛解體販售零件。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面