ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月11日 12:51

跪爬種百合...花開沒人買 小腦萎縮阿港伯病更重嘆認賠

記者黃翊婷/台北電訪報導

花蓮吉安鄉65歲的「阿港伯」楊文港患有小腦萎縮症,由於身體僵硬只好趴在地上照顧農作物,今年病情更加嚴重甚至無法親自栽種百合花,原本想多種一點來分擔醫藥費,沒想到工人沒經驗將花苗種反了,導致產量不如預期,樂觀、憨厚的他卻寧願認賠也不好意思請大家幫忙。

▲楊文港在花蓮吉安鄉慶豐村慶豐十一街經營茗新花園以及民宿,去年7月卻遭6男搶索1千元訂房費。(圖/東森新聞)

罹患小腦萎縮症的楊文港雖然走路搖搖晃晃的,但他堅持努力工作養活自己,就算雙手顫抖、身體僵硬仍穿梭在田中,甚至必需趴在地上採摘百合花;他所經營的民宿農園2016年7月還遭6名陌生男子詐騙,謊稱怕蚊子要取消訂房並強行索討訂金1千元,還威脅如果不給就要讓他身敗名裂,行動不便的他根本無法反抗。

更糟糕的是,楊文港的病情今年越加嚴重,甚至無法親自下田工作,龐大的醫藥費用讓他決定一改往年只種幾千株的策略,一口氣種下將近2萬株的香水百合,沒想到花錢請來的工人因為沒有經驗將植株的花苗種反了,導致百合花產量不如預期,初估大約會損失8萬元。

▲▼楊文港先前身體較好時還能親自下田,今年卻因為病痛只能花錢請工人幫忙。(圖/吉安楊文港粉專提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

由於楊文港種植的百合花只能到現場採摘,今年花開之後因為不好意思自己主動向媒體求助,加上肥料漲價,一個花苞從原本的30元漲到35元,農曆年將近盛開的百合花卻遲遲賣不出去,日子雖然苦,生性樂觀的他卻甘願認賠也不好意思向外界求援。

阿港伯百合花滯銷的消息傳開後讓許多網友相當心疼,紛紛號召買花希望能讓阿港伯過個好年,「支持不倒農夫!」、「跨年去看還沒開,現在花開了希望大家多捧場,阿港伯人真的很好!」

★支持不倒農夫楊文港:0926-839-397
☆百合專線:03-8510176
阿港伯臉書團 https://www.facebook.com/gnyeg/
阿港伯地址:花蓮縣吉安鄉慶豐十一街31號

關鍵字:楊文港小腦萎縮症香水百合地瓜水果阿港伯百合

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

《FX》Luna瘦身成功秘訣大公開!

女子團體《FX》的Luna就是「不是天生瘦」的好範例,因為曾是肌肉型運動選手的關係,所以身體整體看起來非常的壯,為了成為藝人而開始艱難的減肥,但卻都失敗,然而《FX》的其他成員Krystal、宋茜等人,每一個都是屬於細瘦型的好身材,這樣一排下來顯得Luna特別的寬,然而最近瘦身有成的她到底是如何辦到的呢?

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

世大運/越南跆拳女將甜笑美爆

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面