ETtoday 新聞雲

»
»
»

肉裂噴血頭尾分不清 苗栗石虎1個月3起遭「路殺」

▲石虎在苗栗銅鑼被車撞,死狀慘烈。(圖/洪硯先生授權提供)

地方中心/綜合報導

臉書「石虎保育大使 阿虎加油」於2日貼出石虎在苗栗銅鑼的「路殺」照,死狀相當慘烈,肉直接竄出,已經分不清楚頭尾在哪裡了,他表示「今年已經第9隻被殺了,近一個月來3起。」對此,感到相當沉重,照片引起很多人的熱議,直呼「看到好生氣」。

文中提到,這隻石虎是有人經過台13路段時發現的,當時立刻通報相關人員前往處理。另外,還有提到,現在許多苗栗在地人士,非常關心石虎現況,不過「石虎因為分布和人高度重疊,且生活範圍內就有很多道路分布其中,相關作為和保育的腳步已經不能慢了!」,他試問「如果連野生動物都無法生存,人類也能平安的生活在這塊土地嗎?」

▲石虎體型與家貓大致相仿。(圖/貓徑地圖王小明授權提供)

最後,還在臉書提醒所有用路人,「放慢車速並注意自己的行車安全,也保障石虎回家的路。」由於這隻石虎死狀非常悽慘,引起不少人關注,有網友說,「天啊!慘絕人寰」,也有人說「看到就好生氣」,還有不少人都呼籲政府單位,不要放任濫墾,否則漠視生態及幻境的後果,所有人都會附上慘痛的代價。

石虎又稱豹貓,產於亞洲的貓科動物,體型大約40到60公分,與家貓大致相仿,所以常會被認錯。牠們是貓科動物中分布最廣泛的物種,棲息地從熱帶雨林到針葉林、從半沙漠到農業特別是接近水源的地區,甚至海拔三千米高的山地。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言