ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年12月2日 16:13

肉裂噴血頭尾分不清 苗栗石虎1個月3起遭「路殺」

▲石虎在苗栗銅鑼被車撞,死狀慘烈。(圖/洪硯先生授權提供)

地方中心/綜合報導

臉書「石虎保育大使 阿虎加油」於2日貼出石虎在苗栗銅鑼的「路殺」照,死狀相當慘烈,肉直接竄出,已經分不清楚頭尾在哪裡了,他表示「今年已經第9隻被殺了,近一個月來3起。」對此,感到相當沉重,照片引起很多人的熱議,直呼「看到好生氣」。

文中提到,這隻石虎是有人經過台13路段時發現的,當時立刻通報相關人員前往處理。另外,還有提到,現在許多苗栗在地人士,非常關心石虎現況,不過「石虎因為分布和人高度重疊,且生活範圍內就有很多道路分布其中,相關作為和保育的腳步已經不能慢了!」,他試問「如果連野生動物都無法生存,人類也能平安的生活在這塊土地嗎?」

▲石虎體型與家貓大致相仿。(圖/貓徑地圖王小明授權提供)

最後,還在臉書提醒所有用路人,「放慢車速並注意自己的行車安全,也保障石虎回家的路。」由於這隻石虎死狀非常悽慘,引起不少人關注,有網友說,「天啊!慘絕人寰」,也有人說「看到就好生氣」,還有不少人都呼籲政府單位,不要放任濫墾,否則漠視生態及幻境的後果,所有人都會附上慘痛的代價。

石虎又稱豹貓,產於亞洲的貓科動物,體型大約40到60公分,與家貓大致相仿,所以常會被認錯。牠們是貓科動物中分布最廣泛的物種,棲息地從熱帶雨林到針葉林、從半沙漠到農業特別是接近水源的地區,甚至海拔三千米高的山地。

關鍵字:石虎苗栗路殺生態政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

母龜遭車撞 腹中蛋蛋流出

一名機車騎士「周群傑」經過新莊疏洪道時,意外看見一隻被車輾過脖子的「斑龜媽媽」,牠躺在路邊奄奄一息,體內還留有10多顆的蛋,周群傑擔心會有騎士再度壓到烏龜,於是鼓起勇氣,拿機車上的抹布將烏龜媽媽移到旁邊的草皮中掩埋,接著再想辦法看能不能救起那些蛋。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面