ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年12月2日 16:13

肉裂噴血頭尾分不清 苗栗石虎1個月3起遭「路殺」

▲石虎在苗栗銅鑼被車撞,死狀慘烈。(圖/洪硯先生授權提供)

地方中心/綜合報導

臉書「石虎保育大使 阿虎加油」於2日貼出石虎在苗栗銅鑼的「路殺」照,死狀相當慘烈,肉直接竄出,已經分不清楚頭尾在哪裡了,他表示「今年已經第9隻被殺了,近一個月來3起。」對此,感到相當沉重,照片引起很多人的熱議,直呼「看到好生氣」。

文中提到,這隻石虎是有人經過台13路段時發現的,當時立刻通報相關人員前往處理。另外,還有提到,現在許多苗栗在地人士,非常關心石虎現況,不過「石虎因為分布和人高度重疊,且生活範圍內就有很多道路分布其中,相關作為和保育的腳步已經不能慢了!」,他試問「如果連野生動物都無法生存,人類也能平安的生活在這塊土地嗎?」

▲石虎體型與家貓大致相仿。(圖/貓徑地圖王小明授權提供)

最後,還在臉書提醒所有用路人,「放慢車速並注意自己的行車安全,也保障石虎回家的路。」由於這隻石虎死狀非常悽慘,引起不少人關注,有網友說,「天啊!慘絕人寰」,也有人說「看到就好生氣」,還有不少人都呼籲政府單位,不要放任濫墾,否則漠視生態及幻境的後果,所有人都會附上慘痛的代價。

石虎又稱豹貓,產於亞洲的貓科動物,體型大約40到60公分,與家貓大致相仿,所以常會被認錯。牠們是貓科動物中分布最廣泛的物種,棲息地從熱帶雨林到針葉林、從半沙漠到農業特別是接近水源的地區,甚至海拔三千米高的山地。

關鍵字:石虎苗栗路殺生態政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

與婆婆住5個月 新婚妻斬9年情落跑

通靈結局網友暴動!導演親自解密

雷/通靈少女大結局網爆哭40分鐘

熱狗小模女友爆懷胎7月!

瑞士機器攀聖母峰 摔1000公尺亡

拉2歲女打手槍 鬼父重判5年10月

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

瘋傳懷孕閃退混血兒 梁云菲回應

看社會/分手炮打4次女大生崩潰

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

消防爸救溺遇愛女 淚施30分鐘CPR

那對夫妻Kim飆高音!合體MP凱開

噁男自封老公 傳訊問:懷孕了?

周杰倫連2次吼保安:給我滾出去

18歲男3貼載妹…遭BMW違規撞身亡

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面