ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年12月2日 16:13

肉裂噴血頭尾分不清 苗栗石虎1個月3起遭「路殺」

▲石虎在苗栗銅鑼被車撞,死狀慘烈。(圖/洪硯先生授權提供)

地方中心/綜合報導

臉書「石虎保育大使 阿虎加油」於2日貼出石虎在苗栗銅鑼的「路殺」照,死狀相當慘烈,肉直接竄出,已經分不清楚頭尾在哪裡了,他表示「今年已經第9隻被殺了,近一個月來3起。」對此,感到相當沉重,照片引起很多人的熱議,直呼「看到好生氣」。

文中提到,這隻石虎是有人經過台13路段時發現的,當時立刻通報相關人員前往處理。另外,還有提到,現在許多苗栗在地人士,非常關心石虎現況,不過「石虎因為分布和人高度重疊,且生活範圍內就有很多道路分布其中,相關作為和保育的腳步已經不能慢了!」,他試問「如果連野生動物都無法生存,人類也能平安的生活在這塊土地嗎?」

▲石虎體型與家貓大致相仿。(圖/貓徑地圖王小明授權提供)

最後,還在臉書提醒所有用路人,「放慢車速並注意自己的行車安全,也保障石虎回家的路。」由於這隻石虎死狀非常悽慘,引起不少人關注,有網友說,「天啊!慘絕人寰」,也有人說「看到就好生氣」,還有不少人都呼籲政府單位,不要放任濫墾,否則漠視生態及幻境的後果,所有人都會附上慘痛的代價。

石虎又稱豹貓,產於亞洲的貓科動物,體型大約40到60公分,與家貓大致相仿,所以常會被認錯。牠們是貓科動物中分布最廣泛的物種,棲息地從熱帶雨林到針葉林、從半沙漠到農業特別是接近水源的地區,甚至海拔三千米高的山地。

關鍵字:石虎苗栗路殺生態政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面