ETtoday 新聞雲

»
»
»

遭飛丟垃圾「打臉」 清潔員:也常被壓爆的廚餘噴全身

地方中心/綜合報導

新竹有網友目擊一名清潔隊員在執勤時遭3包垃圾「打臉」,不但沒有生氣還繼續工作,令網友十分心疼。不過,遭垃圾擊中的清潔隊員事後表示,平時不管風雨多大都要出勤,有時廚餘裡的湯水被壓縮機一壓,經常都會噴得他們全身都是酸臭味。

▲民眾不等垃圾車停好就將3包垃圾扔出去,結果正好砸中站在車上的清潔隊員頭部。(圖/東森新聞、翻攝新竹爆料公社,下同)

新竹南寮一名清潔隊員上月26日晚間抵達一處巷口時,垃圾車還沒完全停好就有民眾急著丟垃圾,沒想到3包垃圾一出手正好打中清潔員的頭部,結果只有1包進了垃圾車,其餘2包還掉在外面,只好趕緊蹲下撿起來再丟進垃圾車裡。

當時還站在車上的清潔員被垃圾打中後還搖晃了一下,但他沒有生氣反而繼續工作,他事後接受媒體採訪時提到,當時垃圾車正好要轉進巷口的定點,「就被那個......好像有什麼東西打到,我也不曉得是什麼,就打到頭、臉這邊。」

▲▼他就是慘遭垃圾「打臉」的清潔員,他也提到,工作時經常被廚餘噴出來的汁濺到。

幸好這起意外並沒有導致清潔員受傷,但他也無奈表示,有些民眾至今還是習慣將廚餘、垃圾和資源回收物通通往垃圾車裡丟,「廚餘裡的湯水雖然有用塑膠到包起來,但壓縮機一壓下去都會噴出來,常常噴到我們。」

雖然民眾大多都不是有意的,但「職業不分貴賤」,「垃圾打臉」的影片流傳開來,網友們也呼籲大家應該給清潔隊員應有的尊重,同時多點同理心替辛苦工作的他們想一下。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言