ETtoday 新聞雲

»
»
»

大潭藻礁保護 環團批鄭文燦不如吳志揚

▲鄭文燦曾帶領整個民進黨縣議會黨團到在地聯盟召開的抗議記者會現場聲援。(圖/潘忠政提供)

記者楊熾興/桃園報導

針對藻礁保育,桃園市長鄭文燦的昨是今非,引發環團和地方網友指責,從當選前抨擊前朝對藻礁放任不當破壞,到如今任由大面積的大潭藻礁遭中油興建第三天然氣接收站活埋,認為是說一套做一套,比前朝縣長吳志揚還不如。

▲鄭文燦臉書表他對藻礁保育的態度,也獲得網友正面回應。(圖/潘忠政提供)

桃園在地聯盟理事長潘忠政30日指出,2014年8月發生亞東石化公司對大堀溪口北岸藻礁開膛剖肚事件,當時為市長候選人的鄭文燦帶領整個民進黨縣議會黨團到在地聯盟召開的抗議記者會現場聲援,8月14日當天鄭文燦在個人臉書表達對藻礁保育看法,認為超過千年的才形成的藻礁,是桃園珍貴的自然文化資產,破壞了就難以復原,農業局長、縣長都敷衍民意,放任不當破壞藻礁,見識了政商的粗爆。他當市長將推出桃園海岸生態保護白皮書,限制開發行為,並指出「在吳志揚眼中只是一個如何處理輿論的議題,不是他重要的施政方向,這也是我和他差異的所在。」

▲大潭藻礁內生意盎然的藻類。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

今年10月26日,鄭文燦在電視台村民大會節目錄影中,回應有關於大潭觀塘港藻礁是否納入自然地景一事,表示他有委託中央大學做調查,結果是「假的」,潘忠政說,根據市府農業局委託中央大學作桃園海岸藻礁調查,根本就獨漏大潭觀塘藻礁,若不是中大教授親口說出並未受到託調查,誰會懷疑一向自詡有環保生態觀念的鄭市長「睜眼說瞎話」。

▲藻礁池豐富的生態是大小朋友觀察的最愛。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

眼看中油公司在觀塘港興建第三天然氣接收站勢在必行,一旦環境差異分析通過,則有7600年歷史具有世界珍貴自然遺產的大潭藻礁勢必遭活埋,網友也回應鄭市長的藻礁保育真的不及格,怎可說一套做一套;不要食言而肥,要當政治家不要當政客;換了位置就換了腦袋;民進黨不要忘了人民的期待,鄭文燦令人失望。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱

地方 熱門新聞

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言