ETtoday > 地方 > 地方 2016年11月30日 22:05
地方 地方焦點

大潭藻礁保護 環團批鄭文燦不如吳志揚

▲鄭文燦曾帶領整個民進黨縣議會黨團到在地聯盟召開的抗議記者會現場聲援。(圖/潘忠政提供)

記者楊熾興/桃園報導

針對藻礁保育,桃園市長鄭文燦的昨是今非,引發環團和地方網友指責,從當選前抨擊前朝對藻礁放任不當破壞,到如今任由大面積的大潭藻礁遭中油興建第三天然氣接收站活埋,認為是說一套做一套,比前朝縣長吳志揚還不如。

▲鄭文燦臉書表他對藻礁保育的態度,也獲得網友正面回應。(圖/潘忠政提供)

桃園在地聯盟理事長潘忠政30日指出,2014年8月發生亞東石化公司對大堀溪口北岸藻礁開膛剖肚事件,當時為市長候選人的鄭文燦帶領整個民進黨縣議會黨團到在地聯盟召開的抗議記者會現場聲援,8月14日當天鄭文燦在個人臉書表達對藻礁保育看法,認為超過千年的才形成的藻礁,是桃園珍貴的自然文化資產,破壞了就難以復原,農業局長、縣長都敷衍民意,放任不當破壞藻礁,見識了政商的粗爆。他當市長將推出桃園海岸生態保護白皮書,限制開發行為,並指出「在吳志揚眼中只是一個如何處理輿論的議題,不是他重要的施政方向,這也是我和他差異的所在。」

▲大潭藻礁內生意盎然的藻類。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

今年10月26日,鄭文燦在電視台村民大會節目錄影中,回應有關於大潭觀塘港藻礁是否納入自然地景一事,表示他有委託中央大學做調查,結果是「假的」,潘忠政說,根據市府農業局委託中央大學作桃園海岸藻礁調查,根本就獨漏大潭觀塘藻礁,若不是中大教授親口說出並未受到託調查,誰會懷疑一向自詡有環保生態觀念的鄭市長「睜眼說瞎話」。

▲藻礁池豐富的生態是大小朋友觀察的最愛。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

眼看中油公司在觀塘港興建第三天然氣接收站勢在必行,一旦環境差異分析通過,則有7600年歷史具有世界珍貴自然遺產的大潭藻礁勢必遭活埋,網友也回應鄭市長的藻礁保育真的不及格,怎可說一套做一套;不要食言而肥,要當政治家不要當政客;換了位置就換了腦袋;民進黨不要忘了人民的期待,鄭文燦令人失望。

關鍵字:大潭藻礁環團潘忠政藻礁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

即/枯樹倒壓2遊客 1歲童顱內出血

桃園桃園農業博覽會開幕完美呈現

美食文化饗宴 送泰緬機票

迎接穆斯林遊客 體驗屏東旅遊

長腿妹驅魔被挖昏!師兄解釋深喉嚨

呂秀蓮農博會指出:農業是國防產業

世界地球日 傅崐萁帶領鄉親淨灘

422世界地球日創意造型走秀

兩岸賞石交流 花蓮美石走向國際

桃園衛生局封存戴奧辛超標蛋

桃園農博循環經濟 展現3R特色

周玉琴:桃園農博2年要花6.2億元

媽媽電話尋兒被拒罵圖書館:態度差!

夕遊人文景攝影比賽出爐

相關新聞

環團:儘速將大潭藻礁劃為自然地景

桃園大潭藻礁沒有選票,但卻能留給子孫最美的景色;環團呼籲鄭文燦市長莫作藻礁世紀殺手,因為地方政府就有權力指定自然地景,但卻從未大潭藻礁表達一絲關愛,怎能算有前瞻性、有責任感的地方父母官呢?

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面