ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月30日 22:05
地方 地方焦點

大潭藻礁保護 環團批鄭文燦不如吳志揚

▲鄭文燦曾帶領整個民進黨縣議會黨團到在地聯盟召開的抗議記者會現場聲援。(圖/潘忠政提供)

記者楊熾興/桃園報導

針對藻礁保育,桃園市長鄭文燦的昨是今非,引發環團和地方網友指責,從當選前抨擊前朝對藻礁放任不當破壞,到如今任由大面積的大潭藻礁遭中油興建第三天然氣接收站活埋,認為是說一套做一套,比前朝縣長吳志揚還不如。

▲鄭文燦臉書表他對藻礁保育的態度,也獲得網友正面回應。(圖/潘忠政提供)

桃園在地聯盟理事長潘忠政30日指出,2014年8月發生亞東石化公司對大堀溪口北岸藻礁開膛剖肚事件,當時為市長候選人的鄭文燦帶領整個民進黨縣議會黨團到在地聯盟召開的抗議記者會現場聲援,8月14日當天鄭文燦在個人臉書表達對藻礁保育看法,認為超過千年的才形成的藻礁,是桃園珍貴的自然文化資產,破壞了就難以復原,農業局長、縣長都敷衍民意,放任不當破壞藻礁,見識了政商的粗爆。他當市長將推出桃園海岸生態保護白皮書,限制開發行為,並指出「在吳志揚眼中只是一個如何處理輿論的議題,不是他重要的施政方向,這也是我和他差異的所在。」

▲大潭藻礁內生意盎然的藻類。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

今年10月26日,鄭文燦在電視台村民大會節目錄影中,回應有關於大潭觀塘港藻礁是否納入自然地景一事,表示他有委託中央大學做調查,結果是「假的」,潘忠政說,根據市府農業局委託中央大學作桃園海岸藻礁調查,根本就獨漏大潭觀塘藻礁,若不是中大教授親口說出並未受到託調查,誰會懷疑一向自詡有環保生態觀念的鄭市長「睜眼說瞎話」。

▲藻礁池豐富的生態是大小朋友觀察的最愛。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

眼看中油公司在觀塘港興建第三天然氣接收站勢在必行,一旦環境差異分析通過,則有7600年歷史具有世界珍貴自然遺產的大潭藻礁勢必遭活埋,網友也回應鄭市長的藻礁保育真的不及格,怎可說一套做一套;不要食言而肥,要當政治家不要當政客;換了位置就換了腦袋;民進黨不要忘了人民的期待,鄭文燦令人失望。

關鍵字:大潭藻礁環團潘忠政藻礁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

花蓮市介壽眷村彩繪牆 成果發表

‪花蓮3國中小驗出諾羅病毒陽性..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

鄭文燦慰勉四死槍擊案有功員警

‪諾羅病毒 易引起病毒性腸胃炎

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

台南市議會聯手行銷芒果、蓮子

台東公所強制收回湧泉公園管理權

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

台南局部雨噴20分?屋主解答笑..

綠建築「蘭花屋」變身能源教育館

蔡英文參訪新日光能源科技

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

台灣房屋自然農法栽種蔬菜作公益

相關新聞

六輕展延許可今核發!環團將靜坐抗議

受矚目的台塑六輕塑化三廠展延16日到期,雲林縣政府17日完成最後審查,決定核發1張塑化三廠生煤使用許可證,和包含煤汽電共生操作在內的8張許可證,展延的有效期限為1年,環保局並提出4個附帶條件,但這決議讓環保團體非常不滿,決定在今天下午雲林縣政府廣場前靜坐抗議。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面