ETtoday 新聞雲

»
»
»

印尼逃逸女外勞躲鐵皮屋 南警二分局查獲8人

▲台南市警二分局民權派出所,在轄內一處鐵皮屋內,一舉查獲8名印尼籍女性逃逸外勞。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警二分局民權派出所,18日夜間接獲線報,在轄內一處鐵皮屋內經常有女性外勞出入,疑似為行方不明外勞,副所長高德陵率員前往查緝,一舉查獲8名印尼籍女性逃逸外勞,全案訊後將逃逸外勞移送移民署台南市專勤隊收容遣返。

二分局民權所副所長高德陵表示,8名外勞來台皆從事看護工作,大多無法適應工作環境,工作時間長,薪水不如預期,因此鋌而走險逃逸,許多外勞被查獲時,得知將被遣返回國,還要管制來台年限,都非常懊惱,悔不當初。

台南市警二分局表示,民眾非法聘僱逃逸外勞工作,最高可開罰75萬元,5年內再違反者,將處以有期徒刑、拘役等刑事罰則,希望雇主要慎重。此外,為遏止不法情事發生,民眾若發現逃逸外勞行蹤,或有相關線索,請立即向各地警察單位舉發相關違法案件。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言