ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 11:20
地方 地方焦點

花蓮最盛大踩街活動 漫畫嘉年華10/22隆重登場

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮WE SHOW 漫畫嘉年華踩街活動將於本週六(10/22)下午四點登場,今年除了有九座造型各異的創意大偶踩街,還有許多學校的管樂團、花蓮各社區、藝文社團共襄盛舉。市公所搭配踩街動,推出四大商圈促銷活動,消費滿額有機會抽香港迪士尼雙人三天兩夜自由行、五星級飯店餐券及花蓮市特色伴手禮等大禮。

花蓮市一年一度、最盛大熱鬧的踩街活動,今年轉型以漫畫為主題,與漫畫大師敖幼祥合作,創作遊行中最吸睛的大偶,同時結合各社區發展協會、社團、學校,取材自在地故事、文化特色,共創作出九座造型各異的特色大偶參加踩街活動。花蓮市公所特地於19日舉辦記者會,讓民眾先睹為快,更為22日的踩街活動暖身,包括市長魏嘉賢等人應邀出席。

魏嘉賢表示,透過漫畫地景、漫畫主題活動等,相互連結、交織,凸顯花蓮市與眾不同的特色與魅力,更借重敖幼祥老師,連結更多的本土漫畫家,在此辦展、創作、激盪創意,讓漫畫城市的施政願景除了有硬體呈現,更有軟體內涵,成為全台灣首屈一指的漫畫之城,另外,公所還與在地企業結合,邀請企業形象公仔,一同參與遊行,深化公部門與民間結合層面(圖/記者王兆麟攝)。

今年企業參與也相當踴躍,包括花蓮各大飯店、知名百貨、名產與餐飲業者等,大力提供贊助,讓活動順利籌備,今年共有30多個踩街隊伍參與活動,更有來自宜蘭高商的樂儀隊,與花蓮在地的東華大學、花崗國中、花蓮高商管樂隊,以及花蓮曼波魚樂團,與民眾以音樂互動,帶動踩街氣氛,其他隊伍包括各社區發展協會、花蓮舞蹈劇坊等社團,則身著特色服裝,隨著音樂舞動,一起HIGH翻花蓮市金三角街頭。

今年踩街路線也與往年不同,10/22下午四點起,從六期重劃區出發,行經中山路轉中正路,在星巴克前有定點表演,活動最後在自由街停車場還有晚會演出,饗宴所有參與民眾,表演節目包括花蓮舞蹈劇坊、亞提斯舞團的精采表演,同時還有專業的DJ帶來魔幻電音演出。

為了嘉惠無法到場參與的民眾,市公所特地增加網路直播,透過市公所臉書粉絲頁讓全國民眾可以透過網路「零時差」、「零距離」參與花蓮市一年一度的盛大踩街活動。

除了精彩熱鬧的踩街活動外,市公所為了發揮觀光活動效益,帶動商圈經濟發展,特別結合四大商圈舉辦聯合促銷活動,活動期間在參與店家內消費滿額300元即可換抽獎券,最大獎是價值48,000元的香港迪士尼雙人三天兩夜自由行,可入住迪士尼樂園內飯店,免費享有迪士尼樂園入場卷,此外還有五星級飯店餐券及花蓮市特色伴手禮等,相信能衝高買氣,為花蓮市的觀光與商業注入活水。

關鍵字:花蓮盛大踩街活動漫畫嘉年華隆重登場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

警界實習生 王沁嵐的轉折人生

豬中暑沾糞土 台糖:愛護都來不..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

遊客不肯租傘 墾丁業者大罵奧客

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

檢察官與二甲里民有約

青青草原周末免費搭熱氣球

麻豆分局公布轄區6月份易肇事路..

大坡池暑期音樂夏令營博滿堂彩

竹市消防菁英震災搶救移地訓練

相關新聞

老農穿心殺翁 顫抖:怎一刺就死

60年情誼換來一刀斃命。花蓮縣玉里鎮16日傍晚發生一起殺人案,75歲、種植絲瓜維生的黎翁,因懷疑田中瓜苗枯萎是隔壁田的林翁噴灑除草劑所致,氣得獨自前往林家理論,,林翁一時氣不過,竟持刀刺入黎翁心窩致死。林翁被逮時渾身顫抖,供稱是黎翁不斷推他,為了自保只好揮刀,「怎麼會一刺就死?」

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面