ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年10月19日 18:40

媽媽疑遭殺害 印尼4個月大猩猩「嘉特」首日上學哭哭討抱

▲小嬰兒猩猩嘉特(Gatot)才4個月,就失去母親成為孤兒。(圖/翻攝自International Animal Rescue臉書,下同)

實習記者林韋辰/綜合報導

印尼有隻才4個月大的嬰兒猩猩「嘉特」(Gatot)與媽媽分離成為孤兒,被一名男子撿到並帶回家飼養,國際動物救援組織(IAR)得知消息後,馬上接手照顧嘉特,且為了讓牠可以順利學習社交能力,攀岩與覓食技巧,還將牠送去「學校」上學。

據了解,一名住在印尼西加里曼丹(Ketapang)的男人,在家附近的森林尋找木柴,找尋過程中聽見有動物在哭泣,於是循著聲音前進,結果發現一隻紅色毛皮的「猩猩寶寶」。

通常在孩子7、8歲之前,母猩是不會遺棄自己的小孩,因此有人懷疑嘉特的母親慘遭當地居民殺害。男子將嘉特當成人類嬰兒一般,餵牠喝牛奶,但因為在當地把猩猩作為寵物是違法的,最後由國際動物救援組織接手餵養嘉特。

為了讓嘉特能早日回到大自然,團隊帶牠去學校,在裡面可以讓牠學習到正常的社交能力、攀爬、與覓食技巧。第一天上學的嘉特嚇壞了,不斷地哭泣,同時望向另外一隻同為孤兒的同學「肯帝」(Kandi),牠抱著對方,但這隻猩猩似乎有點害怕牠,不過還是給牠抱了一下。

可憐的嘉特沒有母親的安慰與關心,還好牠在學校遇到了一位年紀稍長的女猩猩「潔米利」(Jamila)。嘉特抱住潔米利,而潔米利也開心的將牠攬在懷裡,猶如母親的關愛般,同時也紓解了嘉特首日上學的緊張感。

國際動物救援組織(IAR)為幫助能二十四小時都照顧嘉特和其他猩猩孤兒,期盼民眾可以上其臉書,或是選擇不購買、不使用含棕櫚油的任何產品。畢竟,開採棕櫚油會導致森林遭砍伐,破壞印尼野生動物的棲息地。

關鍵字:猩猩印尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

受虐狗慣性自殘「咬大腿」

藍鯨回加拿大 心臟重180公斤

小鬆獅和虎斑貓的不愉快邂逅

挺溪洲收容區被打 EMT:只想..

小主人爆哭道別老狗 父親淚崩道..

釣客刺烏賊4刀 身體瞬間變白色

貓摔下床秒入戲:我只是突然尿急

狗狗被活埋嗚咽 全身遭鈍器打傷

名古屋城鱷雀鱔解剖 胃袋沒東西

死去倉鼠長出向日葵 主人溫馨解..

超傻眼!狗便袋箱子綁滿屎

綠蠵龜陳屍沙灘 鐵絲鐵釘纏身

6歲女遭海獅拖入海 爸爸出面講..

鸚鵡房間玩躲貓貓 主人急到哭

相關新聞

李承龍傳曾動手掌摑印尼外交官員

位在台南市烏山頭水庫的八田與一銅像16日遭不明人士砍「斷頭」,引發討論;而今,台北市前議員李承龍「自首」動手破壞八田與一銅像。其實,李承龍過往爭議不斷,擔任台北市議員期間,更曾多次與市府官員發生肢體衝突,甚至還掌摑當時駐台北印尼經濟貿易代表處副處長。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面