ETtoday 新聞雲

»
»
»

媽媽疑遭殺害 印尼4個月大猩猩「嘉特」首日上學哭哭討抱

▲小嬰兒猩猩嘉特(Gatot)才4個月,就失去母親成為孤兒。(圖/翻攝自International Animal Rescue臉書,下同)

實習記者林韋辰/綜合報導

印尼有隻才4個月大的嬰兒猩猩「嘉特」(Gatot)與媽媽分離成為孤兒,被一名男子撿到並帶回家飼養,國際動物救援組織(IAR)得知消息後,馬上接手照顧嘉特,且為了讓牠可以順利學習社交能力,攀岩與覓食技巧,還將牠送去「學校」上學。

據了解,一名住在印尼西加里曼丹(Ketapang)的男人,在家附近的森林尋找木柴,找尋過程中聽見有動物在哭泣,於是循著聲音前進,結果發現一隻紅色毛皮的「猩猩寶寶」。

通常在孩子7、8歲之前,母猩是不會遺棄自己的小孩,因此有人懷疑嘉特的母親慘遭當地居民殺害。男子將嘉特當成人類嬰兒一般,餵牠喝牛奶,但因為在當地把猩猩作為寵物是違法的,最後由國際動物救援組織接手餵養嘉特。

為了讓嘉特能早日回到大自然,團隊帶牠去學校,在裡面可以讓牠學習到正常的社交能力、攀爬、與覓食技巧。第一天上學的嘉特嚇壞了,不斷地哭泣,同時望向另外一隻同為孤兒的同學「肯帝」(Kandi),牠抱著對方,但這隻猩猩似乎有點害怕牠,不過還是給牠抱了一下。

可憐的嘉特沒有母親的安慰與關心,還好牠在學校遇到了一位年紀稍長的女猩猩「潔米利」(Jamila)。嘉特抱住潔米利,而潔米利也開心的將牠攬在懷裡,猶如母親的關愛般,同時也紓解了嘉特首日上學的緊張感。

國際動物救援組織(IAR)為幫助能二十四小時都照顧嘉特和其他猩猩孤兒,期盼民眾可以上其臉書,或是選擇不購買、不使用含棕櫚油的任何產品。畢竟,開採棕櫚油會導致森林遭砍伐,破壞印尼野生動物的棲息地。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言