ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2015年11月11日 18:20

林沅君愛犬死於「頸椎脫位」 送洗遭勒脖又重推撞牆

▲林沅君出國比賽前都要跟寶貝龍龍吻別。(圖/林沅君提供)

記者李依融/新北報導

撞球國手林沅君的愛犬龍龍送洗卻被虐死,從X光攝影檢驗來看,狗兒因頸椎脫位死亡。動保處表示,施虐的美容師林美秀惡劣行為將處1年以下有期徒刑,併科10萬元以上100 萬元以下罰金。此外,依據消保法,要求喜羊羊寵物生活館即刻停止寄養、美容等對外服務,須提出改善計畫由動保處核可,才能繼續營業。

▼龍龍是隻活潑愛撒嬌帥寶貝。(圖/林沅君提供)

林沅君10日下午1點將龍龍(貴賓混西施)送到土城學府路上的喜羊羊寵物生活館修毛,下午4點卻接獲美容院通知狗兒因為昏倒緊急送土城大曜動物醫院,趕到現場卻看到寶貝已經全身僵硬沒有生命跡象。她憤而向動保處控訴美容師將狗活活虐死。

▼林美秀大力將龍龍推去撞牆。(圖/翻攝影片/林沅君提供)

動保處從監視畫面發現,林美秀在龍龍脖子上繫繩鍊防止亂動,過程中龍龍焦躁不安不斷掙扎、扭動,繩索好幾次勒到頸部,然而她不但沒有安撫,還讓狗懸在半空中,甚至大力把龍龍甩向牆壁,沒多久狗兒就癱軟下來,經過強心針急救仍不治死亡。

▲根據X光結果,龍龍是死於頸椎脫位。(圖/新北市動保處提供)

動保處表示,龍龍是因為頸椎脫位死亡,「美容過程中狗狗已經很焦躁不安,林美秀應注意而未注意,還動作粗暴傷害動物致死,這部分個人行為會依法送辦,將面臨1年以下有期徒刑,併科10萬元以上100萬元以下罰金。」

此外,動保處認為喜羊羊寵物生活館旗下美容師為被動保法並涉及刑責,表示內部管理明顯有疏失,要求即刻停止寄養、美容等對外業務,直到提出動保初核可的改善計畫,全案移送地檢署辦理。

喜羊羊寵物生活館在11日上午發出的道歉聲明中提到,即日起永久停止提供寵物美容及過夜服務,針對美容及住宿包月未完成服務的會員將進行退費。

相關新聞:勒脖吊半空中再撞牆 撞球國手林沅君愛犬送洗遭虐死

關鍵字:林沅君喜羊羊寵物生活館喜羊羊寵物店寵物送洗新北市動保處美容師林美秀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

擅開寵物防護門!吉娃溜出挨撞亡

壁虎瘋狂追紅點 貓一見鍾情盯著

誰來救我...小貓站牡蠣殼上發..

烏鴉被套塑膠袋 正妹解救

觀音區2狗「顧倉庫」熱到狂吐舌

喵星人影后配合主人玩手指槍BA..

滿滿零分貓 神臨摹崩壞喵星人

相關新聞

亂跟路人打招呼 小黑就找到家了

新北市政府於上月初在林口區運動公園舉辦民安3號演習,正當空中救災直升機盤旋,大樓失火民眾逃竄之際,有1隻小黑狗自動坐下朝逃難民眾揮手打招呼,萌翻在場經過的路人,結果獲得也前來參加演練的民眾吳小姐的青睞,索性把牠認養帶回家照顧。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

噴嗆橡皮擦!32年「小畫家」掰了

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面