ETNEWS > 社會 > 社會 2014年02月18日 15:51

寺廟龍柏被偷撒雞爪釘防賊 無辜4車爆胎

▲贓車刺中雞爪釘硬開,掉路面波及4車。

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

南投埔里鎮玉佛寺種植的珍貴龍柏屢遭竊,守望相助隊在四周布樁,17日凌晨兩名竊賊又來偷龍柏,駕車離開時車子被雞爪釘刺破,警網圍捕時嫌犯開了2公里棄車逃逸,雞爪釘卻掉在路上,導致4輛路過的車先後爆胎,無辜遭波及。

玉佛寺的龍柏因為珍貴引來竊賊覬覦,屢次遭竊,守望相助隊在龍柏園附近布下雞爪釘,企圖阻止竊賊逃跑。廟方人員受訪時說,「(記者:整顆都挖掉了?)嗯,為了一點點利益就毀了30幾年的龍柏,這種行徑很可惡啦!」

由於龍柏被偷怕了,附近守望相助隊想出雞爪釘反制竊賊的方法,小偷果真又上門,黑夜裡駕駛偷來的廂型車犯案,警網圍捕時,廂型車輪胎雖刺中雞爪釘,竊賊還是硬開,在柏油路面留下刮痕。竊賊在台14線觀音三號隧道口前企圖棄車逃跑,其中1人被逮捕。

另外,在逃亡過程中,輪胎夾帶的雞爪釘掉落地上,導致無辜民眾的車子也遭殃。輪胎行老闆表示,「壓到雞爪釘就爆胎了(記者:昨天你修了幾輛?),3輛轎車1輛水車。」

後方4輛車被雞爪釘刺破輪胎,駕駛大嘆無辜,廟方說,如果車主求償,他們願意負責。不過,雞爪釘被小偷夾帶出來才掉落在地上,法界人士認為,該負賠償責任的是龍柏竊賊。

關鍵字:玉佛寺龍柏雞爪釘爆胎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

查大巨蛋議約過程 李述德遭「三..

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

酒駕男妻跪!枉死孝子母哭:他才..

北市驚傳墜樓 男子只穿內褲當場..

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

一桌2萬好友只包2600 他嗆..

男疑「鬱悶跳橋」 國道路中飛來..

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

女友拒買保險 業務嗆:性愛影片..

色保全襲胸遭踹 噁回:很豐滿喔

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

相關新聞

「3輪LANCER」國道狂飆近20公里

有民眾在國一高雄五甲段目擊一輛三菱自小客車左前輪脫落、引擎蓋撞凹掀起卻繼續狂飆,連忙按喇叭提醒駕駛,但對方一直高速往前衝,後來警方在台88鳳頂交道下發現這輛被棄置的自小客,原來駕駛在國道上連續追撞2輛車,竟開了將近20公里後棄車落跑。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2億

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

月亮杯塞陰道4天 取出飄腐肉味

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鍾欣怡女兒被霸凌!可怕的是家長

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面