ETtoday > 社會 > 社會 2014年02月18日 15:51

寺廟龍柏被偷撒雞爪釘防賊 無辜4車爆胎

▲贓車刺中雞爪釘硬開,掉路面波及4車。

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

南投埔里鎮玉佛寺種植的珍貴龍柏屢遭竊,守望相助隊在四周布樁,17日凌晨兩名竊賊又來偷龍柏,駕車離開時車子被雞爪釘刺破,警網圍捕時嫌犯開了2公里棄車逃逸,雞爪釘卻掉在路上,導致4輛路過的車先後爆胎,無辜遭波及。

玉佛寺的龍柏因為珍貴引來竊賊覬覦,屢次遭竊,守望相助隊在龍柏園附近布下雞爪釘,企圖阻止竊賊逃跑。廟方人員受訪時說,「(記者:整顆都挖掉了?)嗯,為了一點點利益就毀了30幾年的龍柏,這種行徑很可惡啦!」

由於龍柏被偷怕了,附近守望相助隊想出雞爪釘反制竊賊的方法,小偷果真又上門,黑夜裡駕駛偷來的廂型車犯案,警網圍捕時,廂型車輪胎雖刺中雞爪釘,竊賊還是硬開,在柏油路面留下刮痕。竊賊在台14線觀音三號隧道口前企圖棄車逃跑,其中1人被逮捕。

另外,在逃亡過程中,輪胎夾帶的雞爪釘掉落地上,導致無辜民眾的車子也遭殃。輪胎行老闆表示,「壓到雞爪釘就爆胎了(記者:昨天你修了幾輛?),3輛轎車1輛水車。」

後方4輛車被雞爪釘刺破輪胎,駕駛大嘆無辜,廟方說,如果車主求償,他們願意負責。不過,雞爪釘被小偷夾帶出來才掉落在地上,法界人士認為,該負賠償責任的是龍柏竊賊。

關鍵字:玉佛寺龍柏雞爪釘爆胎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

貨車國道出包變休旅車「失控」?

國道一號北上285公里新營路段3日中午發生一起車禍,一輛藍色休旅車撞上前方因為爆胎突然打橫的貨車,再撞分隔島,車上3人都受傷,還好沒有生命危險;事後,休旅車駕駛妹夫、徐姓醫師在臉書PO文指控,明明就是貨車從外側車道突然往左切,才會來不及撞上,警方筆錄卻變成休旅車「疑似失控」。

讀者迴響

熱門新聞

邊緣人救星 這間烤肉店都是1人座

17歲女翹家 嗆同學:我認識黑幫

《玩很大》關主黃豪平暫別演藝圈

母龜遭車撞 腹中蛋蛋流出

浮誇裝潢最猛!台中氣派餐廳精選

少女全家滅門 姑丈收養又性侵

他把A片剪成浪漫MV 網友跪求檔

黃豪平離開玩很大 請吃飯謝Kid照顧

陳庭妮《真愛》系列 墜入威妮戀

他是性愛教練 工作是看別人嘿咻

艾瑪華森裸上身辣翻!

圖/319陳水扁進急診室10張照片

北台灣最大Buffet「4人行1人免費」

批薑轉賣?老薑爺爺駁:都自己種

前夫「變髮」突現身 海倫清桃擠笑

最夯影音

更多

熱門快報

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

回到最上面