ETtoday > 地方 > 地方 2013年08月6日 17:37
地方 地方焦點

黃色小鴨游進高雄 幕後功臣竟是吳寶春鳳梨酥

東森新聞記者吳建毅/高雄報導

黃色小鴨全世界巡迴的第15個城市,確定游進高雄市,成為台灣第一個造訪的都市,但其實市府跟原創者霍夫曼爭取過程可是絞盡腦汁,其中的2大關鍵,除了找來懂德文的科長拉攏關係、套交情,還送上台灣麵包師傅吳寶春製作的鳳梨酥,果然對方吃了之後讚不絕口,還一連吃了3、4個,更加深對高雄的印象,成為幕後功臣。

全世界都愛的黃色小鴨,9月即將要游進高雄港,為了迎接這隻可愛的大明星,市府人員一早帶著原創者霍夫曼來到港邊探勘,確認進港後要擺放的位置。事實上,台灣南端高雄能受到青睞成為第一站,關鍵點為何?作者是這麼說的,「我一口氣吃了3個,他們送給我一些禮物,然後我把鳳梨酥帶回家,家人都吃光了。」

讓霍夫曼吃了驚為天人的鳳梨酥,來自於世界冠軍師傅之手,原來市府前往香港跟他見面時,特第帶了寶春師傅製作的鳳梨酥,讓對方一吃就停不下來,進而對高雄留下深刻印象,也使鳳梨酥意外成為爭取黃色小鴨的秘密武器。對此,吳寶春開心的直呼,麵包無國界,很謝謝市府請作者吃。

除此之外,為了拉近跟霍夫曼關係,市府還找來懂德文的科長聊柏林、設計理念等,也讓他備感親切。從鳳梨酥伴手禮再到溫情攻勢,讓原創點頭答應黃色小鴨投入高雄懷抱,成為全世界第15個展出城市,搶到台灣首站的曝光機會。

關鍵字:黃色小鴨高雄市霍夫曼鳳梨酥德文吳寶春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

10年來首見! 墾丁海域鯨鯊現..

台馬輪失動力 海巡接駁5乘客上..

花蓮在地青年抗議前瞻建設被放生

慈濟宮訪馬國與保生大帝廟建情誼

Challenge Taiwa..

滿頭白髮未戴安全帽警攔查1案3..

遠離霧霾 花東40家業者推換肺..

長腿妹驅魔被挖昏!師兄解釋深喉..

IBM攜手淡江大學培育AI人才

屏東體育館變身KTV舉辦音樂會

桃園管樂嘉年華27場演出

米蘭善心打造身障夢想廚房

蘇花自小客追撞 4陸客輕傷送醫

相關新聞

陳韡杰再見安打 高市1分勝北市

今(25)謝國城青少棒,高雄市派出林盛祖迎戰台北市李裕璽,高市雖一路落後,但在六局下吹起反攻號角,追平比分,陳韡杰則在關鍵時刻當英雄,敲出左外野平飛安打和北市說再見,助高市以6比5氣走北市奪勝。

讀者迴響

熱門新聞

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

逼國一姪女口交 妻子半夜撞見氣炸

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

才女林奕含離世 首部小說成遺作

余文樂養家17年:不希望太太工作

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面