ETNEWS > 地方 > 地方 2013年08月6日 17:37
地方 地方焦點

黃色小鴨游進高雄 幕後功臣竟是吳寶春鳳梨酥

東森新聞記者吳建毅/高雄報導

黃色小鴨全世界巡迴的第15個城市,確定游進高雄市,成為台灣第一個造訪的都市,但其實市府跟原創者霍夫曼爭取過程可是絞盡腦汁,其中的2大關鍵,除了找來懂德文的科長拉攏關係、套交情,還送上台灣麵包師傅吳寶春製作的鳳梨酥,果然對方吃了之後讚不絕口,還一連吃了3、4個,更加深對高雄的印象,成為幕後功臣。

全世界都愛的黃色小鴨,9月即將要游進高雄港,為了迎接這隻可愛的大明星,市府人員一早帶著原創者霍夫曼來到港邊探勘,確認進港後要擺放的位置。事實上,台灣南端高雄能受到青睞成為第一站,關鍵點為何?作者是這麼說的,「我一口氣吃了3個,他們送給我一些禮物,然後我把鳳梨酥帶回家,家人都吃光了。」

讓霍夫曼吃了驚為天人的鳳梨酥,來自於世界冠軍師傅之手,原來市府前往香港跟他見面時,特第帶了寶春師傅製作的鳳梨酥,讓對方一吃就停不下來,進而對高雄留下深刻印象,也使鳳梨酥意外成為爭取黃色小鴨的秘密武器。對此,吳寶春開心的直呼,麵包無國界,很謝謝市府請作者吃。

除此之外,為了拉近跟霍夫曼關係,市府還找來懂德文的科長聊柏林、設計理念等,也讓他備感親切。從鳳梨酥伴手禮再到溫情攻勢,讓原創點頭答應黃色小鴨投入高雄懷抱,成為全世界第15個展出城市,搶到台灣首站的曝光機會。

20170626 一起撩新聞 第111集 寶兒

關鍵字:黃色小鴨高雄市霍夫曼鳳梨酥德文吳寶春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

陳韡杰再見安打 高市1分勝北市

今(25)謝國城青少棒,高雄市派出林盛祖迎戰台北市李裕璽,高市雖一路落後,但在六局下吹起反攻號角,追平比分,陳韡杰則在關鍵時刻當英雄,敲出左外野平飛安打和北市說再見,助高市以6比5氣走北市奪勝。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面