ETtoday 新聞雲

»
»
»

故宮國寶庫房開趴宴會?林百里友人郭倩如被爆享特權

財經中心/綜合報導

故宮又出包!親民黨立委陳怡潔爆料,去年由故宮前、現任院長周功鑫與馮明珠開國寶庫房,讓廣達集團董事長林百里,及國際藝術品鑑定拍賣官郭倩如等人,以「特別參觀」名義進入,根本是享有特權、私相授受,甚至還傳出一行人在庫房開趴宴會

▲郭倩如被爆享特權參觀故宮國寶庫房。(圖/翻攝網路)

據報導,陳怡潔表示,去年4月28日在周功鑫與馮明珠的陪同下,承包故宮南院的大元建築規劃團隊、林白里,及林白里「好友」郭倩如等人進入國寶庫房,「特別參觀」玉器、山洞瓷、瓷、書畫等文物;她質疑,林百里為故宮指導委員兼召集人,但郭倩如擁有國際藝術品鑑定拍賣官執照,也不是故宮相關人員,怎麼能夠進入參觀?

此外,參觀當天為周六假日,根據「國立故宮博物院接待特別觀賞研究提取庫藏古文物及藝術品辦法」與「國立故宮博物院典藏文物管理作業要點」,除非有特殊事故,相關學術機構或學者可向院方申請參觀文物庫房,否則非上班時間不得開庫;陳怡潔不解,這批人員有什麼「特殊事故」,必須在假日由故宮正副院長陪同參觀。(右圖 /林百里和郭倩如曾被拍到牽手情。)

對此,故宮公關室主任蘇慶豐表示,林百里擔任故宮指導委員會召集人,當天參觀團隊是以考察名義進入庫房,「光明正大」。至於郭倩如何以進入,蘇慶豐說,假日期間一時找不到相關人員查詢,而開趴宴會則是子虛烏有。

郭倩如曾被爆與林百里在香港十指緊扣逛街而聲名大噪,兩人祕婚傳言也甚囂塵上。她是法國國際高等藝術學院藝術行政碩士,也是華人中唯一取得法國政府認證的鑑定拍賣官,目前為台灣羅芙奧藝術集團董事長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

贏ebay!阿里巴巴美上市飆1676..

嘉義東區房價2年漲3成

76年次賺百萬張翌珊:儲蓄忍2年

政府打房 全台5都銷售天數增

郵局招考43K郵儲業務

辜仲立:大陸租賃業根本不怕競爭

真的很幸福!裕隆每年多9天小暑假

中華汽車徵工程師 月薪上看40K

阿里巴巴IPO 概念股先表態

慎選駕駛 乘客有選任使用人責任

星巴克徵300人

味全王品餿了 強制編CSR報告書

鳳凰撲台 水利署盼餵飽水庫

宏華國際徵才516人

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言