ETtoday 新聞雲

»
»
»

市話斷線沒訊號 中華電信照收月租費、維護費


▲民眾抗議中華電信市話斷線,卻還持續收取各種費用。(圖東森新聞)

東森新聞魏宏卿/南投報導

南投國姓鄉曾先生投訴,一個多月前,住家門口鋪水泥,請中華電信遷移線路,從此電話斷線。打了10通電話,也臨櫃反映,不但沒修復,還要付線路維護費,實在太離譜。工程人員現場勘查,卻說是用戶沒有申請復話,用戶氣壞了,質疑難道客訴電話都打假的,只要收錢還不修線路嗎。

電話機沒有聲音,因為線路跟本沒接好,不能打電話帳單還是來,線路卻沒接好?用戶氣急敗壞,看到帳單火氣都上來了。曾先生表示:「電話不能使用,連外線都沒了,還讓我繳基本費、月租費,電話根本不能使用還繳什麼錢?」

曾先生說,當初門口地面要鋪設水泥,商請中華電信移開上頭裝有集線器的鐵柱,從原本位置到現在定點只有2公尺。當時拆下來的集線器也丟在草叢處,一個多月遲遲沒接回去,臨櫃客訴也只能等工程師檢查,電話都不通了,卻還是要繳費,還有線路維護費。

直到再度打電話客訴後,中華電信工程人員到場勘驗,認為是用戶當初要拆機,說是用戶沒申請恢復,曾先生質疑,難道10多通客訴電話打假的?線路不恢復卻還要收費,這合理嗎?

中華電信工程人員陳先生表示:「電腦根據你有使用的話,帳單就出單了,這幾天我們可以舉證,你現在未使用,我們可以舉證,幫忙你舉證從帳單裡消除。」記者採訪的隔天,電話總算通了,不過線路不通期間的線路維護費,中華電信沒有主動扣除,用戶不想再生枝節,一併繳清。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言