ETNEWS > 地方 > 地方 2013年04月21日 22:39
地方 地方焦點

市話斷線沒訊號 中華電信照收月租費、維護費


▲民眾抗議中華電信市話斷線,卻還持續收取各種費用。(圖東森新聞)

東森新聞魏宏卿/南投報導

南投國姓鄉曾先生投訴,一個多月前,住家門口鋪水泥,請中華電信遷移線路,從此電話斷線。打了10通電話,也臨櫃反映,不但沒修復,還要付線路維護費,實在太離譜。工程人員現場勘查,卻說是用戶沒有申請復話,用戶氣壞了,質疑難道客訴電話都打假的,只要收錢還不修線路嗎。

電話機沒有聲音,因為線路跟本沒接好,不能打電話帳單還是來,線路卻沒接好?用戶氣急敗壞,看到帳單火氣都上來了。曾先生表示:「電話不能使用,連外線都沒了,還讓我繳基本費、月租費,電話根本不能使用還繳什麼錢?」

曾先生說,當初門口地面要鋪設水泥,商請中華電信移開上頭裝有集線器的鐵柱,從原本位置到現在定點只有2公尺。當時拆下來的集線器也丟在草叢處,一個多月遲遲沒接回去,臨櫃客訴也只能等工程師檢查,電話都不通了,卻還是要繳費,還有線路維護費。

直到再度打電話客訴後,中華電信工程人員到場勘驗,認為是用戶當初要拆機,說是用戶沒申請恢復,曾先生質疑,難道10多通客訴電話打假的?線路不恢復卻還要收費,這合理嗎?

中華電信工程人員陳先生表示:「電腦根據你有使用的話,帳單就出單了,這幾天我們可以舉證,你現在未使用,我們可以舉證,幫忙你舉證從帳單裡消除。」記者採訪的隔天,電話總算通了,不過線路不通期間的線路維護費,中華電信沒有主動扣除,用戶不想再生枝節,一併繳清。

關鍵字:斷話斷線市話中華電信客訴復話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

即/北投大停電!驚傳爆炸聲響

計程車後車廂塞少女 背後有洋蔥

三寶雙黃線迴轉!猛力倒車撞騎士

天鴿來襲 魏嘉賢贈急難戶救助金

欠鉅稅又脫產 桃園分署追稅成功

關山阿嬤熱衰竭 警即時送醫救命

台南推太陽能發電 107年中運..

桃園醫院獲評為重度急救責任醫院

阿仁哥派員慰問世大運支援員警

桃園餐旅業者設置穆斯林友善環境

防範毒雞蛋 台南完成蛋雞場抽驗

員警以手鍊助失智婦平安返家

八德西坡埤塘生態公園植樹780..

花蓮市美崙溪畔將軍府浴衣祭開跑

相關新聞

蔡力行空降聯發科 網友:股票要噴了

日前半導體人事大地震,前台積電董事長蔡力行空降聯發科,擔任共同執行長,並接集團副總裁,回業界不僅引起業界震撼,鄉民也皮皮銼,有網友高喊「發哥員工要小心,扣死當(cost down)王要出手了」,也有人「說EPS要上升,股價要噴了」,都是暗指他接任可能就是來幫公司「瘦身」的。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面