ETNEWS > 地方 > 地方 2013年04月21日 22:39
地方 地方焦點

市話斷線沒訊號 中華電信照收月租費、維護費


▲民眾抗議中華電信市話斷線,卻還持續收取各種費用。(圖東森新聞)

東森新聞魏宏卿/南投報導

南投國姓鄉曾先生投訴,一個多月前,住家門口鋪水泥,請中華電信遷移線路,從此電話斷線。打了10通電話,也臨櫃反映,不但沒修復,還要付線路維護費,實在太離譜。工程人員現場勘查,卻說是用戶沒有申請復話,用戶氣壞了,質疑難道客訴電話都打假的,只要收錢還不修線路嗎。

電話機沒有聲音,因為線路跟本沒接好,不能打電話帳單還是來,線路卻沒接好?用戶氣急敗壞,看到帳單火氣都上來了。曾先生表示:「電話不能使用,連外線都沒了,還讓我繳基本費、月租費,電話根本不能使用還繳什麼錢?」

曾先生說,當初門口地面要鋪設水泥,商請中華電信移開上頭裝有集線器的鐵柱,從原本位置到現在定點只有2公尺。當時拆下來的集線器也丟在草叢處,一個多月遲遲沒接回去,臨櫃客訴也只能等工程師檢查,電話都不通了,卻還是要繳費,還有線路維護費。

直到再度打電話客訴後,中華電信工程人員到場勘驗,認為是用戶當初要拆機,說是用戶沒申請恢復,曾先生質疑,難道10多通客訴電話打假的?線路不恢復卻還要收費,這合理嗎?

中華電信工程人員陳先生表示:「電腦根據你有使用的話,帳單就出單了,這幾天我們可以舉證,你現在未使用,我們可以舉證,幫忙你舉證從帳單裡消除。」記者採訪的隔天,電話總算通了,不過線路不通期間的線路維護費,中華電信沒有主動扣除,用戶不想再生枝節,一併繳清。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:斷話斷線市話中華電信客訴復話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉..

泰勞上吊亡!彰化送肉粽路線曝光

三寶想洗車?Lexus衝進大圳..

綠議員開養雞場擋稽查嗆:依你懶..

擋路口扶嬤過馬路 網淚推卡車司..

摔斷腿困35天 李明翰靠膝蓋爬..

訂47份早餐放鳥 老實夫妻慘賠..

員林今晚送肉粽 夜校生提早閃人

操作ATM電話直直講 警制止阻..

員林送肉粽路線曝 女聽到聲音了

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

新竹女兒陳念琴 國際賽再添金

烏龍報案車輛被偷 警助民眾找回

林澄岑當大體老師 師生淚眼道別

相關新聞

蔡力行空降聯發科 網友:股票要噴了

日前半導體人事大地震,前台積電董事長蔡力行空降聯發科,擔任共同執行長,並接集團副總裁,回業界不僅引起業界震撼,鄉民也皮皮銼,有網友高喊「發哥員工要小心,扣死當(cost down)王要出手了」,也有人「說EPS要上升,股價要噴了」,都是暗指他接任可能就是來幫公司「瘦身」的。

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

杜詩梅公開減肥菜單!

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面