恆大首款電動車「恆馳5」2022年初上市 量產前已投入2038億元

▲恒大汽車,新能源車,恆馳,廣州工廠,上海工廠             。(圖/CFP)

▲恒大汽車恆馳新能源車北京體驗店。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

恆大汽車昨(11)日在天津舉行戰略合作夥伴大會,總裁劉永灼在大會上對外界宣布,公司已打響為期三個月的攻堅戰,「要確保恆馳首車在2022年年初在天津工廠下線(上市),首款車輛為恆馳5。不過,在這場會議中,恆大汽車並未透露首度上市的新能源車(電動車)總數,量產情況仍是未知數。

▲恒大汽車,新能源車,恆馳,廣州工廠,上海工廠             。(圖/CFP)

▲恒大汽車上海研究總院 。(圖/CFP)

《澎湃新聞》報導,恆大汽車公布的2020年財報中,恆大汽車累計投入高達474億元人民幣(約2038億元新台幣),其中249億元(1070.7億元新台幣)用於購買核心技術跟研發,225億元人民幣(967.5億元新台幣)用於廠房建設。

據了解,恒大汽車母企業恆大集團仍陷入財政困難的情況,對於資金運用上更顯的謹慎小心。恆大汽車高管指出,恆大加速處置此前收購的海外企業,採最大力量盤活資產,此外,核心管理層主動暫停領取薪水,員工辦公地也直接搬進工廠以節省成本,同時,公司為科研技術人員發放了新的期權,希望留住人才。

▲恒大汽車,新能源車,恆馳,廣州工廠,上海工廠             。(圖/CFP)

▲恒大汽車廣州汽車城。(圖/CFP)

大陸《Boss招聘網》顯示,恆大新能源汽車開出職缺有19個,天津工廠招聘的職位包括三電主管(電池、電機、電控)、電子電器主管、內飾工程師、標準化工程師、機能工程師、底盤動力工程師等等,總共招聘人數約為60人。

值得注意的是,恆大新能源汽車投資控股集團有限公司近期也做出工商變更登記,註冊資本由20.15億美元增至25.15億美元,增幅約24.81%。公開資訊顯示,恆大新能源汽車投資控股集團有限公司成立於2019年1月 ,法定代表人為劉俊,公司經營範圍為在國家允許外商投資的領域依法進行投資(限外商投資企業)。股權穿透資訊則表明,該公司由恆大新能源汽車控股(香港)有限公司間接全資控股。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面