本土疫情趨緩「二級管制有望再放寬」 指揮中心透露可能規劃!

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會周志浩、陳時中、羅一鈞、張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣目前持續在二級警戒中,近期本土疫情趨緩,民眾也盼接下來有望再度放寬防疫規定。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,室內室外人數、關閉場所可以做調整,但還是要看疫情變化。

台灣本土疫情漸漸趨緩,中秋連假已出現有多旅遊人潮,國旅也有部分鬆綁,但近期郵輪有提出復航申請,相關文件已經交到指揮中心。指揮中心發言人莊人祥回應,因為郵輪旅客多達千人,但尤其目前國內還有感染源不明病例,郵輪空間也相對封閉,所以會針對他們提出的防疫計畫做評估,另外再看其他國家針對遊輪的復航規定來做參考。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,針對二級調整,羅一鈞說,每天疫情變化,事實上很難預料,如果不明原因感染狀況穩定,室內室外人數限制,還有些可以做調整的空間,有些關閉類別會預計做些調整,比如交通運輸滿載或是降載情形,可能在未來都有機會再調整。

羅一鈞強調,前提要看疫情變化,雖然現在本土個案很少,但境外移入蠻多的,境外壓力在邊境嚴管的前提下,還是要隨時警戒不能鬆懈,以免有境外導致本土群聚發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

目睹歐巴路邊嘟嘴狂自拍賣萌 戲精妹掩面睜大眼等看好戲XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面