含糖量200%!今夏必追2部甜寵劇 看完滿臉姨母笑

文/V仔

今年夏天必追的2部甜寵劇,絕對是「賀先生的戀戀不忘」與「你是我的榮耀」無誤,它們最大的共通點就是「男主帥到沒天理」,尤其戴眼鏡要帥並不容易,他們就包辦了2個名額,這2部雖然都是含糖量200%的甜寵劇,但「賀先生的戀戀不忘」是「拍給一般人看的甜寵劇」,而「你是我的榮耀」是「拍給成年人看的甜寵劇」。

▲▼《賀先生的戀戀不忘》魏哲鳴、胡意旋。(圖/翻攝官微)

▲《賀先生的戀戀不忘》。(圖/翻攝官微)

賀先生的戀戀不忘

[廣告]請繼續往下閱讀...

這部是由魏哲鳴和胡意旋主演的甜寵陸劇,劇情是非常老套的先婚後愛,基本上會發生什麼事都可以想得到,很標準的霸道總裁遇上脫線少女,加上萌娃神助攻追妻的愛情故事,這部必須「無腦看」(畫重點),因為有很多不合理的劇情,但大多甜寵劇就是這樣不意外,主要是男女主角互動自然甜蜜,讓人看著看著就想談戀愛。

這部最大的看頭就是「賀總」魏哲鳴,看著他劇情再不合理都沒關係(就是這麼膚淺),他完全就是從小說走出來的霸道總裁,人稱「會呼吸的ATM」,劇中除了很會撩人還很會懟人,常常會讓人噗嗤一笑,喔對了他的領帶超爆多又超爆怪,因為這部劇認識了很多怪領帶。

▲▼《賀先生的戀戀不忘》魏哲鳴、胡意旋。(圖/翻攝官微)

▲小賀總「小寶」。(圖/翻攝官微)

還有超級吸睛的小賀總「小寶」太可愛拉(我希望我兒子就長這樣),小寶每次出現時都會配上可愛的配音,他有兩項日常工作,就是「助攻」和「嗑糖」,最後順利幫爸比追到媽咪,他的人生三大原則很猛:「小寶生氣要道歉」、「需要得出現」、「想要得實現」,好像也很適合當男友3原則。

結論:這部適合「想談戀愛」、「想少女心噴發」、「想看戴眼鏡帥哥」3種人。

▲▼楊洋、迪麗熱巴《你是我的榮耀》。(圖/榮耀微博)

▲《你是我的榮耀》。(圖/榮耀微博)

你是我的榮耀

為什麼說「這是一部拍給成年人看的甜寵劇」?因為有別一般「重感情不重邏輯」的甜寵劇(ex:賀先生的戀戀不忘),它描述的是真正成年人的愛情觀,看這部劇時,你不會覺得在看偶像劇,而是在看兩個成年人在談戀愛,很真實、很生活,在這部劇中,很容易將自己帶入其中,可能會想到自己曾經的故事,也可能會有新的啟發。

楊洋跟迪麗熱巴就像是從小說走出來的人,把男女主角給演活了,還原度之所以這麼高,是因為這部編劇直接請到原小說作者「顧漫」操刀,有在追陸劇的人都知道,顧漫出品絕對是品質保證,像是《何以笙蕭默》、《微微一笑很傾城》皆出自顧漫之手。

一開始我以為這是很單純的電競愛情劇,看了之後才發現,是融合電競、航天、娛樂圈的甜寵劇,有很多想起立鼓掌的大場面,像是電競比賽、星空婚禮、火箭發射,給了我們意想不到的熱血度、驚喜度和感動度,我覺得最厲害的是,像我完全沒在玩手遊的人,在看電競part時也不會覺得無聊,整部劇走高質感、高水平路線,總之這部劇有毒,一看就停不下來!

▲楊洋《榮耀》台詞跟嘴型不同。(圖/翻攝自《你是我的榮耀》官方微博)

▲成年人式的戀愛看得很過癮,經典的口罩吻讓人印象深刻。(圖/榮耀微博)

「今晚我想留宿,過分嗎?」相較於《微微一笑很傾城》,楊洋大神在這部根本是老司機,撩的太高級了吧(佩服編劇),不過那些台詞真的是人帥才能說(人醜會被打),戲中兩人交往後瘋狂撒糖,成年人式的戀愛看得很過癮,吻戲也很有誠意,有枕頭吻、遊艇吻、雪中吻、帳篷吻、口罩吻、沙漠吻.......等,真的是各種浪漫吻,讓人全程姨母笑。

榮耀夫婦不僅是顏值天花板,更重要的是兩人都高情商高智商,沒有傻白甜的部分很難得,看著他們,你會覺得這是愛情最理想的模樣,兩人有各自的夢想,不會為了愛情放棄驕傲與事業,沒有任何的將就,互相理解、互相支持、互相依賴,是彼此最溫暖且安定的力量。
 

我想,這也是這部戲會這麼觸動人心的原因。

結論:這部適合躲在棉被裡自己嗑,因為甜到控制不住臉上姨母笑表情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》原唱「改編黃梅調」慘遭陸網追殺! 挨轟「侮辱國粹」…刪影片致歉:情感有偏差

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面