快訊/疫苗吃緊!7/19之後改意願還要再等等 陳時中14:00說明

▲▼0805指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日為因應COVID-19疫情,下午2時由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。目前提供第四輪接種、第五輪預約打第一劑民眾都是7/19之前完成預約者,然而以目前國內所掌握疫苗,這兩輪打完所剩疫苗不到50萬劑,系統重啟之後登記或者改變心意選填AZ、莫德納者,都還需要再等等。

第五輪疫苗接種符合資格者共有51.5萬人,昨天上午10點開始預約,其中能接種第一劑的是7/19中午12時之前登記打莫德納的「65歲以上長者」以及「55歲以上第九類對象」,一共45.1萬人;接種第二劑則是第一類至第三類孕婦等四類對象,約6.8萬人。這些對象於8月5日上午10時至8月7日中午12時止開放預約,預定施打日期則是8月11日至8月17日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心昨日下午5時公布最新數據,總計有37萬3,028人完成,佔符合預約資格人數72.35%,預約速度比前兩輪要更快。

除了第五輪預約,目前第四輪疫苗接種還在進行中,指揮中心4日已經再配送52.57萬劑給各縣市接種疫苗預約以及國高中教師、補教業者,指揮中心發言人莊人祥昨公布疫苗所剩數據,中央、地方還有86萬6千9百多劑AZ,莫德納則還有65萬8千萬多劑。

目前掌握的疫苗估計在完成第四輪與第五輪的接種後就所剩不多,接下來的疫苗接種供應,得視近期國際採購疫苗抵台情況,或高端國產疫苗數量累積情況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面