輝瑞、莫德納疫苗價格漲! 台灣是否受影響?陳時中回應

▲▼疫苗,輝瑞疫苗,莫德納疫苗。(圖/路透)

▲輝瑞、莫德納疫苗傳調升價格。(圖/路透)

記者洪巧藍/台北報導

外媒報導,輝瑞/BNT和莫德納均向歐盟提出更改合約,調升旗下疫苗價格,這是否會影響到我國採購?指揮中心指揮官陳時中今(3)日回應,整體市場還是賣方市場,排程上或者價格上都掌握在賣方,當然會有很多變化,不知道上述訊息到底是怎樣,但已有合約在談。

第三期試驗數據出爐顯示,輝瑞及莫德納兩款mRNA疫苗,防疫效果較AZ疫苗(AstraZeneca)和嬌生疫苗(Johnson & Johnson)佳,因此重啟與歐盟的疫苗價格商談,其中輝瑞的漲幅逾25%,莫德納漲幅則逾10%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而我國日前才公布再與莫德納簽訂3600萬劑合約,除了100萬劑是加購今年第4季進貨;明年定了2000萬劑,後年1500萬劑,另外還有500萬劑開口合約。相關採購是否會受到影響?

陳時中表示,目前整體疫苗市場還是賣方市場,無論如何,排程或價格都是掌握在賣方手中,當然也有很多變化,他不知道上述訊息到底是怎樣,但已有合約在談。

莊人祥受訪則表示,已經簽訂合約當中已經談好價格,若有影響應該是後續再有新簽訂採購合約時。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面