基隆拚長輩第二劑造冊!陳時中:例外不能變常規 建議1方法更快

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在台北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。一早位於科教館,由新光醫院負責的疫苗施打站便湧入大批等待接受施打的民眾,雖然人數眾多,但現場秩序良好,施打過程迅速順利。(圖/記者湯興漢攝)

▲長者疫苗接種,資料照。(圖/記者湯興漢攝)

記者洪巧藍/台北報導

現在新冠疫苗預約接種主要仰賴疫苗預約平台,然而對於不擅使用網路的長輩族群仍相當不便,基隆市長林右昌今(31)日表示,基隆仍會統一幫長者造冊施打疫苗,這對長者才是最順暢也最輕鬆的方式。指揮中心指揮官陳時中說,確實一致性規定必然會有例外情況,但例外不能變成常規,否則整體會更混亂。

基隆市長林右昌31日就表示,他過去就強調,至少要雙軌制,預約了沒關係,但若按照之前第一劑的造冊施打的方式來進行,那樣的順暢度對於地方來說會更好,而基隆市府最終決定,不管中央怎麼做最後的決定,不論是針對開放預約平台或是雙軌制,基隆市仍會替長者造冊施打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中針對該議題回應「我們希望大家能夠配合,造冊另外施打,不如派人服務協助上網,可能更快,也更一致」。陳時中說,能體會地方打疫苗壓力,很多要一致性的時候,必然會有一些例外的情況,處理例外情況大家壓力很大,但如果有一個例外,就會有兩個例外,整體效率就更混亂,不一定是好的情況,「若有一些例外我們可以體諒,但不能變成一個常規」。

而針對疫苗平台登記預約各種問題,指揮中心也決定今天下午與預約平台單位開會,陳時中說,原本要去行政院開會,現在決定改到指揮中心,明天記者會跟大家說明白,「除非討論不出來結果,有結果會跟大家報告」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面