宜蘭金六結新訓首例確診 軍方:已依規定匡列接觸者

▲▼金六結營區。(圖/翻攝自GoogleMaps)

▲金六結營區。(資料照/翻攝自GoogleMaps)

記者陶本和/台北報導

陸軍六軍團宜蘭金六結新訓中心傳出一名役男確診,六軍團16日表示,步兵153旅一名訓員在休假期間身體不適,在13日赴醫院採檢,14日確診,隨即依地方衛生單位赴檢疫旅館隔離。

六軍團表示,該名訓員是在休假期間,身體不適便前往醫院就診,經檢驗結果顯示,為新冠肺炎陽性反應,期間也並未返回部隊。

六軍團指出,在獲知後,立即匡列接觸者,並協助實施居家自主健康管理,目前身體狀況也都正常;而相關單位也配合衛生單位疫調,並進行營區消毒、分流等作業。

有關後續處置,六軍團表示,所屬同仁如果身體不適,皆會立即由醫務人員送往地區醫院就診,並同步通知家屬,以確保官兵健康;另外,也會依循中央與國防部各項政策,落實防疫作為與整備工作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面