快訊/北市好心肝診所被爆「幫民眾打新冠疫苗」 黃珊珊緊急回應了

記者袁茵/台北報導

台北市中正區好心肝診所8日被爆出,安排一般民眾接種新冠肺炎疫苗。對此,台北市副市長黃珊珊9日上午回應,從5月27日開始,的確有分發相關的疫苗到合約診所去,也是依照相關規定,希望能夠施打在1至3類相關防疫人員,目前正在現場做稽查,若沒符合1至3類相關人員的話,會進行查處並重罰。

台北市長柯文哲7日坦言,目前醫院AZ疫苗存量還有6900劑,可看出有些醫院內的醫護人員還在觀望,若醫院手中的疫苗無人願意施打,應該要繳回讓願意施打的人進行施打。

▲▼新冠肺炎疫苗 台北市好心肝診所 遭爆料安排一般民眾打疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市好心肝診所遭爆料安排一般民眾打疫苗。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

面對北市還有剩下AZ疫苗爭議,台北市中正區好心肝診所8日晚間被爆出,給一般民眾施打新冠疫苗,事後卻供稱「打的是打肺炎鏈球菌疫苗」。

前立委、醫師林靜儀也於臉書表示,「據我了解,民眾接種完拿到的疫苗卡片上是寫AZ,診所也在接種單位上面蓋了章。三更半夜半夜一堆人跑去打鏈球菌肺炎疫苗? 你當我第一天出社會? 」

▲▼新冠肺炎疫苗 台北市好心肝診所 遭爆料安排一般民眾打疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

針對此爭議,眾多媒體一早致電給台北市衛生局,皆沒有人員給予正式回覆,僅淡淡地表示「查證中」,讓不少人相當質疑,此事已經發生一整晚,北市衛生局至今仍無法做出相關回應,連基層診所有無新冠疫苗都無法得知。

到了9日中午,台北市副市長黃珊珊表示,北市從5月27日開始,有依照相關規定分發疫苗到合約診所,並希望施打在接種順序1至3類防疫人員,目前正在現場做稽查,若接種對象沒符合1至3類相關人員的話,會進行查處並重罰。

而台北市政府副發言人林珍羽也證實,好心肝診所為台北市新冠疫苗接種合約診所,該診所依據程序向衛生局提出申請、領回疫苗,對象僅限該診所「第一至第三類相關工作人員」施打。

▲▼台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤。(圖/市府提供)

▲台北市副市長黃珊珊。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳豪砸50萬布置女兒閨房 「萬把塊名牌嬰兒裝」衣櫃大爆滿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面