124萬劑AZ起飛了 謝長廷冒雨守在停機坪「台日為了共同抗疫」

▲▼謝長廷感謝日本送疫苗。(圖/翻攝謝長廷臉書)

▲謝長廷在臉書PO出照片,台灣去年送口罩,今年日本送疫苗,雙方都是為了共同抗疫。(合成圖/翻攝謝長廷臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

日本政府捐贈台灣124萬劑AZ疫苗將於4日送抵台灣,駐日代表謝長廷親自赴機場送行這批疫苗,更以90度鞠躬表達感謝。隨後,謝長廷透過臉書發文,感謝機場工作人員冒雨裝貨,辛苦了。

謝長廷在雨中鞠躬道謝日本送上的疫苗,他感嘆,一年前的4月21日自己也在這個地方迎接中華航空公司送來的口罩,今天在同一個地方歡送日本航空公司送往台灣的疫苗,都是為了共同抗疫,心情都一樣充滿了溫暖,台灣和日本有危難時互相支援的傳統,這次謝謝日本。

謝長廷說,這124萬劑的疫苗對台灣可以說是及時雨,非常感謝!台灣日本關係協會、日本台灣交流協會以及在台日兩地都有很多人為這件事而努力,再次從內心表達感謝,「故鄉的人啊,望大家平安!」

根據《共同社》報導,日本外相茂木敏充4日上午在記者會上正式宣布,將向台灣提供124萬劑新冠疫苗,並在同日空運來台。

茂木敏充表示,「希望此次疫苗可以對防止台灣疫情擴大做出貢獻。」據悉,日航JL809將從成田機場啟航,預計下午將124萬劑疫苗運抵台灣。

▼日本124萬劑疫苗上午全數登機,謝長廷在機場90度鞠躬感謝。(圖/讀者提供)

▲▼日本124萬劑疫苗上午全數登機,謝長廷在機場90度鞠躬感謝。(圖/讀者提供)

▼謝長廷感謝日本送疫苗。(圖/翻攝謝長廷臉書)

▲▼謝長廷感謝日本送疫苗。(圖/翻攝謝長廷臉書)

▲▼謝長廷感謝日本送疫苗。(圖/翻攝謝長廷臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面