快訊/高雄狂徒拿鐵鎚「砸交警後腦」!深夜渾身酒氣落網 涉殺人未遂

記者趙蔡州、吳奕靖/高雄報導

高雄市三民區11日晚間發生襲警事件,一名38歲董姓員警在大順一路、民族一路路口執行交管時,遭到陌生民眾拿鐵槌攻擊頭部。警方事後立刻成立專案小組調查,鎖定一名26歲洪姓男子涉嫌重大,並於11日晚間10時58分將人逮捕帶回,將依加重妨礙公務、殺人未遂等罪嫌偵辦。

據悉,事件發生在11日晚間6時許,38歲董姓員警在大順一路、民族一路交岔口執行交管時,洪男突然持鐵鎚從後方靠近,接著趁他不注意之際發動攻擊,用力往他的後腦部位砸去,他受傷後嚇得立刻往旁邊逃離,洪男則趁隙往另外一邊狂奔逃逸。

▲高雄一名董姓員警執行交管時,突遭不明男子攻擊 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲洪男拿鐵鎚從後方攻擊董員。(圖/記者吳奕靖翻攝)

董員事後被緊急送醫治療,有後腦撕裂傷約4公分,所幸意識清楚、沒有生命危險。警方獲報後立刻成立專案小組調查,鎖定洪男涉嫌重大,向檢方申請拘票後,前往洪男住處附近埋伏,待洪男11日晚間10時58時酒後騎車返家,隨即上前將其逮捕帶回。

警方表示,嫌犯落網後供稱,與董員互相不認識,因為喝酒喝到意識不清才會犯案,詳細原因仍待調查,訊後會依加重妨礙公務、殺人未遂等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。

▼高雄狂徒拿鐵錘「砸交警後腦」,深夜渾身酒氣落網了。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄一名董姓員警執行交管時,突遭不明男子攻擊 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄一名董姓員警執行交管時,突遭不明男子攻擊 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面