小米手環「1錯字」超嗆!網實測狂+1:真的是醜耶...官方回應了

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

▲手環上竟顯示「辛醜年」。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

記者曾筠淇/綜合報導

「小米手環5」除了具備多種功能,價格也相當實惠,因此不少人都有購買。一名男網友發文表示,他日前戴上手環後發現,辛丑年的丑竟被寫成「醜」字,讓他覺得「很受傷」,不知道是不是也有人遇到一樣的問題。貼文曝光後,立刻引發熱議,有網友就回應,「哈哈!真的耶」、「多醜」。對此,小米的客服人員也解釋,此應為「簡體轉繁體」所造成的Bug。

這名男網友在臉書社團「爆系知識家」上發文表示,「想請問也有朋友是顯示辛『醜』年嗎?」他日前拿起小米手環5一看,發現上頭的日期竟顯示為「辛醜年正月十二」,害得他覺得有些受傷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,網友紛紛留言回應,「還真的是醜耶!一直以來都沒注意」、「你不孤單,因為我也是」、「國文老師氣噗噗」、「對不起,我不小心笑出來了」、「醜一」、「辛醜年,心醜年」、「真的欸」、「應該是繁體簡體轉換問題吧」、「真的耶!我的也是,不說還真沒注意」、「又辛苦又醜的一年」。

▲▼小米手環5出現Bug。(圖/記者曾筠淇攝)

▲小米手環5出現Bug。(圖/記者曾筠淇攝)

《ETtoday新聞雲》記者稍早實測後,發現這款小米手環5的農曆日期確實出現「辛醜年」錯別字的問題。小米客服人員經採訪後回應,如用戶購買的是台灣版本,「台灣手環這邊是以繁體顯示來做的」,因為簡體字、繁體字的轉換問題,所以才會出現丑字變成醜字的狀況。

另外,客服人員也提到,因為小米之前確實也曾接到用戶反映,所以已經做過優化,如果消費者手上的手環更新後還有這樣的情況,可以再次向小米反映,不過目前「只能先反饋記錄,之後會再升級優化」,至於具體時間則尚無法確定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面