何時知道蔡英文開放萊豬? 蘇貞昌:一接閣揆就討論了

▲▼賴士葆質詢蘇貞昌。(圖/翻攝國會頻道)

▲賴士葆質詢蘇貞昌。(圖/翻攝國會頻道)

記者蔡文鈴/台北報導

行政院長蘇貞昌11日赴立法院備詢,針對萊豬開放議題,國民黨立委賴士葆問,什麼時候知道總統蔡英文宣布開放萊豬?蘇貞昌表示,自接任院長就有討論了。

賴士葆表示,美國衛生部長阿札爾8月9日訪台,見了總統蔡英文、外交部長吳釗燮、衛福部長陳時中,還有跟副總統賴清德、前副總統陳建仁、國安會秘書長顧立雄、經濟部長王美花餐敘,所有官員都見了,卻獨漏院長蘇貞昌。

賴士葆替蘇貞昌抱屈,會不會覺得沒有跟重要官員見面很鬱卒?蘇貞昌回答「不會」,但賴士葆卻說這樣不是被架空了嗎?蘇貞昌強調「不是架空、是分工」。

賴士葆追問,蔡英文宣布8月28日宣布開放萊豬,你什麼時候知道的?蘇貞昌回應,「蔡英文跟我討論很久了,這問題常常討論」。

不過,賴士葆仍窮追不捨要求明確日期,最早何時知道蔡英文宣布開放萊豬,蘇貞昌表示,「從我當院長就討論了,這個政策不是一天也不是一年的問題,歷任總統都要碰到」,但隨後也補充,不是上任第一天就談,但一直都有跟總統討論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面