輪胎界最強美魔女董座 19歲挺孕肚跪擦地!貴人看上給出經營權

人稱「輪胎界最強女董座」的水蛙姐成功背後辛酸無數,1條輪胎重達近20公斤,她至今還是常親自搬輪胎、送輪胎。(圖/馬景平攝)

▲人稱「輪胎界最強女董座」的水蛙姐成功背後辛酸無數,1條輪胎重達近20公斤,她至今還是常親自搬輪胎、送輪胎。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

台北市重慶北路「輪鎂車行」向來以維修超跑,輪胎定位精準聞名,但今年10月卻因為股東糾紛而無預警歇業,幕後出資、人稱水蛙姐的老闆陳盧孟君(46歲)控訴遭自家店長掏空公司,A走千萬元,其實,打扮時髦,作風「阿莎力」的水蛙姐看似讓人稱羨的背後,有著不少人生的酸甜苦辣。

 

[廣告]請繼續往下閱讀...

水蛙姐表示,她學歷不高,國中愛玩輟學到舞廳工作,婚後又碰上夫家公司經營不善、背債,但她都樂觀以對。也許是天公伯疼憨人,當年水蛙姐大著肚子又背著1個孩子,跪在地上努力擦地的這一幕,意外感動1名輪胎公司老闆,開啟她的成功之路的。

「我爸爸酗酒很早就過世,家裡全靠媽媽經營自助餐養活全家」,水蛙姐青春期叛逆愛玩,國中沒唸完就輟學到台北,輾轉待過歌廳、舞廳工作,小小年紀已飽嚐人間冷暖。

19歲那年,水蛙姐懷孕結婚,以為終於迎來好日子,沒想到後來又遇上夫家的公司經營不善,房子被抵押,丈夫負債千萬只能到輪胎公司當搬運工,她則挺著大肚子到電動玩具店上班,「當時我身上背著大兒子,肚子裡又1個,回到家還要跪在地上擦地作家事」,而這一幕剛好被丈夫的輪胎公司老闆看到,覺得這個女人韌性很強,聘她到公司當會計。

女王遭掏空4/「水蛙姐」跪地擦出商機 貴人提攜成輪胎界女強人

▲水蛙姐指控,曾擔任「輪鎂車行」店長與會計的阿楓夫妻(右1、右2)聯手作帳,A走千萬公款。(圖/翻攝自輪鎂車行臉書)

水蛙姐說,自己當年體重只有43公斤,因為懷孕挺著大大的肚子手腳卻很纖細,很像青蛙,於是在輪胎業界才有「水蛙姐」的綽號。後來輪胎公司老闆打算往大陸發展,詢問水蛙姐夫妻是否有意接下公司經營,還答應買公司的錢可以慢慢償還,水蛙姐才有了現在的輪胎公司。水蛙姐說,過去點滴在心頭從未遺忘,才會以此心情來栽培阿楓夫婦,沒想到卻是真心換絕情。

對於被指A走車行上千萬一事,阿楓表示店內因股東拆夥引發糾紛,車行是當年他和水蛙姐「共同以150萬元一起開業」,但記者追問實際出資金額等細節,阿楓突然以「手機信號差、聽不到」為由掛掉電話,記者之後多次聯繫都無人接聽。而林女面對記者詢問,則是不願多談,推說「我在忙小孩的事,晚點回覆」,但直至截稿前,記者都未接獲回應。

延伸閱讀
女王遭掏空1/輪胎一姊開超跑維修店 竟遭店長夫妻聯手捲千萬
吸砲王貞昌4/自喻「亡命之徒」 蘇揆發揮剩餘價值又成擋箭牌
愛上女主播1/看電視選妃 趙駿亞戀上仙女主播

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面