股市新手拿300萬想進場!他憂萬三點如何出手...網強推:台積電all in

▲▼股票,股市。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲不少人想投資股票,但又不知道如何下手。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者周依儒/綜合報導

若投資眼光準確,買對股票能在短期內賺進大把鈔票,但同時風險也極高,容易讓許多投資新手卻步。日前有網友在PTT上PO文指出,自己工作多年好不容易存了300萬元,一直很想試試看股票,沒想到今年股市碰到新冠肺炎就一路跌,好不容易最近回到1萬3000點,但實戰經驗很少的自己卻遲遲不敢踏出第一步。

原PO表示,自己工作多年好不容易存了300萬元,對股市的態度雖然是心生敬畏,但也一直很想嘗試,沒想到今年遇到新冠肺炎,本想等破8000點時分批入場,結果卻一路反彈,讓股市新手的他一路空手到現在。他也提到,自己對股票的理論都清楚,相關書籍也看了不少,但就是實戰經驗少的可憐,加上現在回到1萬3000點,實在很想知道到底要怎麼踏出第一步。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲股票新手發文詢問如何踏出第一步。(圖/翻攝自PTT)

▲股市新手發文詢問如何踏出第一步。(圖/翻攝自PTT)

對此,不少網友下面回覆表示,「看你想走什麼路線,高風險高報酬?還是低波動」、「當然是台積電all in」、「歐印台積電刪APP,十年後等著退休」、「都存的到300萬就去買房子」、「先買一張就知道下一步了」、「你現在不歐印,你萬五又會再問一次」。

不過原PO似乎並非第一次發文詢問,因此也有不少網友在下面回覆,「問這麼多次都沒出手,代表你很保守,定期定額0050吧」、「定期定額,不要歐印」、「建議先投50萬進場學習,真的不如意的話虧損也有限」、「甚麼都不懂就定期定額0050,放長期必勝」、「建議再存下一個300萬,讓子彈更充足」、「你會這樣問代表沒辦法承受虧損,建議別買了」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面