一開口就破功!聊天犯「3盲點」難怪沒來電...別再當句點王

▲兩性,愛情,戀人。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲聊天除了想好話題,更要先突破3盲點。(圖/翻攝PAKUTASO)

文/亞當老師

很多男性都會問我一個問題,就是跟女生聊天的主題,要怎麼選擇?甚至是有做一點功課的人會說,不就是美食、旅遊、逛街、電影、韓劇或是美妝嗎?但是真正的問題在於,為什麼很多人實際去做了這些事情之後,卻沒有出現原本預計的結果?

其實答案很簡單...真正決定女生能不能跟你聊天熱絡的關鍵,這件事情它本身是有階段性的,也就是這邊所提到的這些主題,我個人認為,這些都是介於聊天中段會聊到的問題。

正確的說,我認為聊天這件事情可以分成初段、中段、後段,共三階段,但是很多人在聊天這件事情上面,大多都會把這個聊天的順序弄混,所以導致在聊天的過程當中,即便學過很多觀念,你覺得很有道理,但是你實際執行之後,卻發現理論跟真實差了蠻多的,而且一直都找不到答案。

若如果你也遇到同樣的盲點,建議你可以仔細反思,是不是你聊天的過程當中,就如同我上文所說,按照很多原則、很多大方向去執行了, 卻發現實際上跟你所想的有很大的落差?

[廣告]請繼續往下閱讀...

如果你發現的現況確實如此,這就代表你目前在操作上,無論是聊天的順序邏輯、階段目標,可能都有一些迷思,你必須去針對自己的聊天狀況去做一個完善的健康檢查,如果你對於這個健康檢查是有困擾的,你可以加我們老師的LINE,我們會有專業的老師來協助你,來解決你聊天上的盲點。

今天我們要聊的主題,就是跟這些盲點有關:

盲點1.認識女生的管道,決定互動模式

今天這個女生如果你是在現實生活中認識,無論她是你的同學,還是同事,基本上你認識她的時候,你也存在她的生活圈當中,也就是這個女生她要了解你的話,她可以透過你日常生活當中的言行舉止,以及與周遭同事、同學們的互動,來了解你真正的為人。

再換另外一個角度,今天假設這個女生她是透過網路認識,她不是在你生活圈當中,因此她能夠了解你的範疇,不外乎就是你的網路照片,你的自我介紹,以及你所運用的相關文字造句。你有沒有發現,這兩種來源不同的女生,對於你的了解程度是完全不一樣的。

我們從女生擇偶的角度來看,今天一個女生假如她要選擇一個對象,她一定是會找,她能夠充分了解的人。相反的,如果你到底是誰,她對你也沒有好奇感,甚至也沒有想要認識你的想法,你覺得這女生會很積極的跟你說話嗎?肯定不會。

透過這樣的解析,不知道你有沒有發現,其實根據你認識女生管道的不同,女生對你了解的程度也不同,她們對待你的態度也會不同。當女生對你完全不了解的時候,你在她心裡也沒有什麼份量,你說你想跟她聊文章前面提到的旅遊、美食、韓劇等等女生喜歡的話題,你覺得她會想跟你聊嗎?我相信這個答案你心中已經有數。

▲▼女人,女孩,愛情,約會,交往。(圖/翻攝自pixabay)

▲面貌姣好的女生,通常很多人追求,需做好一定程度的準備才能有助於聊天順利。(圖/翻攝自pixabay)

盲點2.這世界上不止只有你一個人在追求這個女生

這也是許多男生的迷思,先屏除掉盲點1提到的認識途徑,盲點2意味著在這個時代,女生每天其實是接觸了大量的潛在對象,就像是我們之前常說的,一個面貌姣好的女生,在交友軟體上每天至少有50個男生會跟她互動,也就是說她每天會面對大量的訊息。

如果你個人在自我表現出的特色,是一般般甚至不顯眼的,你說你要怎麼在這50個人當中脫穎而出,或者是說你要女生怎麼在眾多的訊息當中特別想回覆你?這是不是意味著,你在你個人價值的呈現上,是需要做一定程度的準備 ,甚至是去深刻的了解男性跟女性相處的一些潛規則,這樣才能有助於你在聊天的路上順利。

盲點3.缺乏階段性認知

從上面的敘述當中已經發現,你要女生好好的回應你的訊息。第一階段要做的絕對是爭取她對你的好印象,無論是實際生活當中,還是網路上認識女生,你都必須去注意你所呈現的訊息,以及她對你的印象,這是你第一階段要做的事情。

第二階段才是運用正確的聊天觀念、聊天方式、聊天主題、聊天延伸等等,去跟女生做豐富的交流,讓她覺得跟你之間的互動是舒服的,是有趣的,是被尊重的。

第三階段是你跟她有實際上的邀約,在約會的準備、約會的安排、約會的互動、約會的主題等等,你有去做準備,才會讓她覺得你是一個對的潛在對象,進而才有後續發展交往的機會。

整體而言,這3個盲點的克服,才是真正決定你跟女生之間關係能否推進的關鍵,而不是在執著於聊天到底該聊什麼主題。不知道你有沒有發現,如果這3個盲點你在心裡面都沒有任何準備 ,而你只單純思考該聊什麼話題,你不覺得就算花費了5年、10年的時間,你還是有可能原地踏步,不是嗎?

今天的文章是一個讓你深深反思的過程,希望今天的文章能對你有所啟發。

本文作者
情感導師 亞當,帶領『幸福拼圖Zec99』團隊舉辦近百場的聊天實戰課程,幫助學員釐清個人聊天盲點,建立自信。參與過無數人際關係及行銷課程培訓,如『NLP』、『心理學』、『成功學』等等。從認知、社會、行為、情感,四大面向幫助男女建立自我自信與個人價值。

本文經授權轉自:幸福拼圖ZEC99

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面