算命師說我不能吃牛肉! 專家曝「這顆星」的人忌吃牛

為什麼算命都說「不能吃牛」?(圖/Pixabay)

▲為什麼算命都說「不能吃牛」?(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

不少民眾一定都有這樣的經驗,就是身邊或是親友堅持不吃牛,理由不外乎擔心運勢受到影響,或是算命師告誡等。近日有網友就在討論吃牛肉一事,表示親友不吃牛肉,連牛肉湯也不喝,因為怕吃了運勢會衰。對此,知名民俗專家楊登嵙表示,「心理作用和信仰層面比較多」!

[廣告]請繼續往下閱讀...

「算命的跟我說不能吃牛」、「吃牛會倒楣」、「不吃牛運勢才會好!」這些說詞是不是聽起來很熟悉?相信大家都會遇到不吃牛的親友,甚至可能自己本身就就因為這些原因不吃牛,根據知名民俗專家楊登嵙受訪時表示,在命理學上,確實有一種人不建議吃牛,那就是八字帶有魁罡星的人,「因為這顆星是他們的保護星,若吃牛的話,這顆星就會被破壞、受損,健康和運勢都會受影響。有魁罡星的人本身個性比較固執、堅韌,在藝術美學上較有天賦,加上這顆星具有保護、庇佑作用,所以他們很少生大病住院或運勢太差,不吃牛對他們好處真的很多,可是一旦吃了,就失去保護作用」。

  楊登嵙表示,其實只有八字裡有魁罡星的人才會受影響。  (圖/Pixabay)

▲楊登嵙表示,其實只有八字裡有魁罡星的人才會受影響。

楊登嵙還指出,在台灣還有兩種人忌吃牛,就是務農和信佛的,前者是因牛幫忙工作,心存不捨,後者是佛教不能殺生,若是不小心吃到牛肉該怎麼辦?楊登嵙指出,魁罡星是由城隍爺掌管的,民眾可到城隍廟求城隍爺幫忙,虔誠地告知自己是誰、住哪、幾歲,什麼原因不慎吃了牛肉導致魁罡受損,請祂幫忙化解,講清楚後就可以擲筊端看城隍爺願不願意幫忙,如果擲不到聖筊,可以透過發願做善事、捐錢、做公益等,若還是擲不到聖筊,就別勉強了,建議等1年後再去求祂幫忙,且要記得日後小心別再吃到牛肉。

另外,也有考生認為不吃牛肉可以提升運勢,楊登嵙笑著表示,真正有影響的就是八字有無魁罡的人,其他的真的就是心理因素比較大,「可能覺得不吃比較心安,但真的有沒有影響,沒有魁罡星就沒影響,畢竟牛肉也是食物的一種,提供人攝取營養,考生不吃牛考運會比較好,真的也沒這回事啦」!

延伸閱讀
研究生失蹤手機卻在房內!2日後蓬頭垢面「現身住處衣櫃」不發一語
奇蹟寶寶「臍帶繞頸6圈」平安誕生!醫生驚:23年首次見到
女開咖啡館掛羊頭賣狗肉 媒介「摸摸茶」遭警破門搜查

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面