全球富豪大洗牌! 他疫期4個月「每天賺10億」身家翻倍至2500億

騰訊董事會主席馬化騰。(圖/新華社資料照片)

 ▲騰訊董事會主席馬化騰。(圖/新華社資料照片)

圖文/CTWANT

新冠肺炎疫情讓全球富豪面臨大洗牌,根據胡潤研究院23日公布《疫情四個月後全球企業家財富變化特別報告》(Wealth Impact 4mths after Covid-19 Outbreak),發現短短4個月內全球百強富豪中,大陸富豪表現最搶眼。財富成長最快的前5名都來大陸,以黃崢為首,翻倍至2500億(人民幣,下同),相當於這4個月平均每天增加10億。同時這次大陸前10大富豪首度全部擠進全球前50榜單內。

在疫情爆發後的4個月裡,胡潤全球百強企業家中有60%的企業家財富成長或保持不變,40%的企業家財富減少。胡潤百富董事長兼首席調研官胡潤表示,在疫情爆發的頭兩個月,全球百強企業家的大量財富蒸發,但在疫情爆發後的第2個兩個月,2/3的企業家財富出現V型反轉。此舉顯示,永遠不能低估了這些全球最厲害的超級財富創造者。

事實上,疫後的大陸富豪表現十分神勇,根據胡潤的調查,全球百強富豪中財富成長最快的前5名都來自大陸,特別是黃崢最令人驚艷,身家翻倍至2500億,相當於這4個月平均每天成長10億,超過許家印和李嘉誠一舉進入全球前三;其他4位是海天味業的龐康、邁瑞的徐航、新希望的劉永好家族和海底撈的張勇舒萍夫婦。

根據胡潤的調查報告發現,馬化騰仍然以3200億財富保持在馬雲之上,坐穩大陸首富寶座。另外大陸前10大富豪也第一次全部進入全球前50名。

胡潤說,這次榜單中最大的輸家是LV創辦人伯納德‧阿諾特和巴菲特過去四個月財富縮水最多,都縮水了上千億,相當於這4個月平均每天縮水了10億。恒大的許家印則是全球財富縮水最多的前10名企業家中唯一一位大陸籍。

延伸閱讀
哪個星座下半年桃花運最旺、最差? 土象星座「吉凶參半」
人妻海邊幫口愛!1年後被甩…怒告小王性侵96次 照片洩真相「她在笑」
約8少女外拍!噁男「升旗入鏡」誘壞壞 裸照威脅「再〇一次」逼廁所激戰

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面