地方 地方焦點

NCC否決全聯有線電視申設《凱擘新北都會台》

▲▼全聯有線電視(圖/翻攝GoogleMap)
▲全聯有線電視(圖/翻攝GoogleMap)

記者陳世昌/台北報導

NCC3日決議不予許可新北市「全聯有線電視」申請《凱擘新北都會台》頻道。NCC發言人蕭祈宏表示,該新申設頻道的規劃內容與全聯目前播出中的CH4《凱擘大台北生活頻道》無明顯區分,內容重疊性過高,節目來源多元性不足。

全聯有線電視是凱擘集團MSO旗下12家有線系統成員之一,服務區域為新北市三重、蘆洲、八里區。官員指出,凱擘集團雙北地區目前有共同播出地方頻道《凱擘大台北生活頻道》,是由台北市陽明山有線電視掛名申設經營,這次全聯有線電視再申請《凱擘新北都會台》,主要播出地方性、藝文性的內容,與同集團另一頻道同質性太高,內容並無明顯不同。

官員指出,全聯有線電視近年營運績效逐年下滑,財務狀況與人力配置不理想,自107年開始虧損,已累積虧損6000多萬,就財務面而言也不適合再開設新頻道。

▲▼凱擘大台北生活頻道新聞(圖/記者陳世昌攝)
▲全聯有線電視CH4的《凱擘大台北生活頻道》新聞(圖/翻攝YouTube)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面