川普宣布「終止與WHO關係」有意成立新平台 陳時中:台灣會積極爭取加入

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

美國總統川普今(30)日表明美國將「終止」與世衛組織(WHO)的關係,甚至有意成立新平台。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今被問及對此事的看法,直言「當然還是希望未來跟美國有更多合作機會,若成立新平台,也會積極爭取加入。」

美國總統川普29日下午在白宮玫瑰花園舉行記者會,說明與中國有關議題。關於新冠肺炎與WHO問題,川普稱中國大陸已經「完全控制WHO」,並且拒絕採取行動改革,因此美國決定終止與WHO的關係,並將相關資金重新定向至其他地方,以滿足全球公共衛生需求。川普強調,「中國必須向世界回答病毒問題,我們必須保持透明。」

請繼續往下閱讀...

而針對川普的言論,陳時中表示,美國要退出WHO,需要看看美國進一步的意思,但當然希望跟美國將來有更多合作機會,也能夠讓台灣區域防疫上能做得更好,也相信美國如果真的退出世界衛生組織,世界可能要再建立一個大家互相能信賴的平台,以便未來能迅速反應新興疾病。而針對美國若成立新平台,台灣是否有意加入?陳時中也直言「這是一個機會,我們當然會積極爭取加入。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴牌歐兜麥!轉耳朵「催油門」 網笑:這台老爺車壞啦XD

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面