南山人壽Q1稅後純益115億元、年成長43%「創同期新高」!每股賺0.9元

▲▼南山人壽示意圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽15日公布2020年第一季財報數字,合併新契約保費達316億元,合併總保費收入達1100億元,稅後純益115億元,較2019年同期成長43%,創同期新高!每股淨利(EPS)為新台幣0.9元。

南山人壽表示,今年第一季適逢新台幣升值美元相對低檔,加上公司競賽推廣,挹注新契約保費收入,其中又以美元利率變動壽險商品貢獻最多。南山人壽秉持一貫均衡及穩健的投資布局、提升收益與管理風險的原則,今年掌握市場波動,實現股債部位的資本利得,使2020年第一季獲利年成長43%。

截至今年第一季為止,南山人壽美元保單新契約保費約為229億元,約占首季新契約保費74%,以整體業界來看,美元保單新契約保費首季為1260億元,南山人壽約佔18%,市佔率第一。其中,傳統型美元保單新契約保費達226億元,占業界整體傳統型美元保單新契約保費950億元之24%,排名也第一。

展望未來,南山人壽透露,未來在商品發展的策略上,主要以提高壽險保障、推動健康促進外溢、增加附加價值服務的意外險及健康險商品等三要素為主軸,以引導大眾回歸保險保障本質,未來鎖定四大商品策略,包括提高壽險保障商品、強化保障型及高齡化商品開發與推廣、以商品服務提升附加價值,強化商品創新,以及分群分眾商品結合精準行銷。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面