無懼肺炎疫情!上海ChinaJoy七月底如期舉辦 採線上+線下模式

▲騰訊遊戲參加上海CHINAJOY展。(圖/CFP)

▲ChinaJoy今年將如期舉辦,圖為騰訊遊戲與日本任天堂合作,參加去年的上海ChinaJoy展。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

在國際各大遊戲展、資訊展均因亦取消或延期時,中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)組委會11日宣布,第18屆ChinaJoy將於7月31日到8月3日,在上海新國際博覽中心如期舉辦。但組委會也強調,會遵照上海市防疫要求,制訂如預約實名登記、憑「健康碼」入場等完善防疫措施。

中國音數協遊戲工委主任委員張毅君指出,雖然疫情帶產業帶來巨大衝擊,但委員會透過綜合考量和研判,決定18屆的ChinaJoy 將以更豐富多元方式繼續舉辦;ChinaJoy委員會秘書長韓志海表示,目前各項籌備工作正加快推動中,預訂展覽攤位工作順利。

▲ChinaJoy現場玩家、民眾擠爆各個場館             。(圖/記者魏有德攝)

▲去年8月,第17屆ChinaJoy現場玩家、民眾擠爆各個場館 。(圖/記者魏有德攝)

韓志海強調,今年各大廠商參展力度有增無減,使他們相當有信心,今年將以「科技‧引領數位娛樂新潮流」為主題,將ChinaJoy與國際智慧娛樂硬體展覽會、中國國際動漫及衍生品授權展覽會結合,還包括潮流玩具展、5G 雲端遊戲主題展區、桌遊主題展區、獨立遊戲主題展區等。

據了解,本屆ChinaJoy將首次採線上、線下同步舉辦,另由於上海市官方近年推出《文創50條》,以及疫情後推出《全力支持服務本市文化企業疫情防控平穩健康發展的若干政策措施》等,特別強調全球電競之都的打造下,展會期間還將全面推動上海電競週,預計今年10月,上海還將在浦東舉辦全球電競盛會S10。

ChinaJoy組委會表示,官方將按照上海市防疫要求,採取預約實名登記、體溫檢測、憑「健康碼」掃身份證或護照入場、延長展出時間、熱門展區錯開時段等防疫措施。

據了解,ChinaJoy自2004年第一屆在北京展覽館舉行後,從第二屆起每年在上海新國際博覽中心舉行,以2019年為例,為期4天的展會累計觀展人數達36.47萬人次,比2018年增長10,182人次。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面