地方 地方焦點

花蓮一鄉鎮一書庫最後一塊拼圖圓滿 富里鄉、光復鄉聯合揭牌

▲花蓮富里鄉、光復鄉「愛的書庫」聯合揭牌,圓滿為全縣13鄉鎮據點完成最後一塊拼圖。(圖/花蓮縣政府提供)

花蓮富里鄉、光復鄉「愛的書庫」聯合揭牌,圓滿為全縣13鄉鎮據點完成最後一塊拼圖。(圖/花蓮縣政府提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣政府為推廣閱讀教育,長期與財團法人台灣閱讀文化基金會合作,29日分別在創校112年的富里鄉東里國小及光復鄉立圖書館,舉行「愛的書庫」聯合揭牌儀式,圓滿為全縣13鄉鎮據點完成最後一塊拼圖。

今天舉行的聯合揭牌啟用儀式,由教育處副處長翁書敏代表縣府親臨會場,她致詞說,從2008年起陸續在各鄉鎮設立「愛的書庫」據點,讓孩子與鄉親能夠徜徉書海,勉勵學童培養閱讀習慣,提升軟實力與競爭力。

花蓮縣政府特別感謝台灣閱讀文化基金會、玉山文教基金會、全科科技有限公司及新竹物流公司,大家齊心努力,以「善」為花蓮縣成立各鄉鎮「愛的書庫」據點,持續募款完成洄瀾「一鄉鎮一書庫」目標。

揭牌活動也圓滿了花蓮13鄉鎮,完整拼上「愛的書庫」最後一塊拼圖,藉由閱讀昇華這份「愛」為知識力量,服務在地師生,使知識在地循環,深植洄瀾閱讀力,替偏鄉注入新的希望。

全科科技王董事長夫人表示,董事長也是花蓮學子,期許「愛的書庫」能在校內與社區的推廣之下,茁壯、紮根並延展閱讀教育至社區,實踐「共讀分享智慧循環」,共創書香氣息,興盛偏鄉讀書風氣。

►他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu認愛了!對象是「萬秀洗衣店」金孫 大街牽手摟抱「認識已半年多」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面