剛做完「割包皮手術」睡夢被鄰居砍 哥半裸逃出仍倒血泊:先救弟弟!

▲兩兄弟睡夢中被鄰居砍死。(圖/翻攝自今日女報,下同)

▲李勤學被砍身亡的草叢,經過數日後仍有濃厚血腥味。(圖/翻攝自今日女報,下同)

記者劉亭/綜合報導

湖南省婁底市2兄弟剛動完割包皮手術,16日早上還在家中睡覺,鄰居李松長卻突然破門而入拿刀狂砍,弟弟當場慘死,哥哥赤裸下半身逃出,但因行動不方便,仍在家中50公尺外被追上倒臥血泊中。而兇手得手後相當淡定,還拿手機拍照,休息一下之後回家。

根據「今日女報」報導,19歲大學生李勤學和12歲的李勤政當時還在睡夢中,兩人因為才剛動了包皮手術,所以都赤裸著下半身。李松長在16日早上8時許拿著菜刀,一腳踹開門後,衝進房間砍殺兩人,12歲的弟弟全身多處被砍躺在地上,最重的一刀在後頸處,鮮血流了一地。

▲兩兄弟睡夢中被鄰居砍死。(圖/翻攝自今日女報,下同)

▲李勤政的血經過多日還沒有乾。

而李勤學雖然在危急下試著逃跑,但因為光腳出門,又剛動完手術,行走不方便,穿過家門前的草叢後,在離家不到50公尺的地方被追上狠砍多刀,倒臥在血泊中。當路人趕到時,李勤學不顧自己傷勢大喊,「先救我弟弟,他傷得比我重,在家裡」。

兩兄弟的爸爸是當地小有名氣的道士李平,當時正在15公里外進行法會,為逝者燃香祈福,突然接到電話得知,2名兒子被砍的消息,趕緊回到家中。但趕回之後小兒子已經在停屍間,大兒子雖然在醫院搶救10天,但在26日也被宣布死亡,讓他悲慟不已「我的兩個孩子都沒有了,都沒有了!」。

李勤學的診斷報告顯示:「顱骨多發骨折、失血性休克、全身多處銳器傷……」大小傷口十餘處,手法相當兇狠。李平回想,李松長住在300公尺外,雖然是鄰居但不是特別熟悉,兩邊也從來沒有起過衝突,怎麼都不明白為何會痛下殺手。

▲兩兄弟睡夢中被鄰居砍死。(圖/翻攝自今日女報,下同)

▲兩兄弟的父母傷心欲絕。

目擊鄰居李志雄透露,案發前不到10分鐘,和妻子在屋外洗被子,突然看見李松長手持菜刀從他家門前走過,嘴裡反复碎念,「他說李平家的崽吃了他崽的血,還說『眼睛都吃紅了』!」李志雄還問李松長,「吃血,是什麼意思?」李松長回了一句,「你不懂的」,就走了。

李志雄去上個廁所出來,突然看見50公尺外的田地上正在拿刀砍人,趕緊衝過去跑到李松長身後,兩手緊緊抱住對方雙臂,妻子曾秀華趕忙上前,一把奪過了菜刀。

▲兩兄弟睡夢中被鄰居砍死。(圖/翻攝自今日女報,下同)

▲李松長行兇後淡定返家。

李松長之後突然拿出手機對準倒地的李勤學,嘴裡不急不緩地說了句「我要給他拍張照」,之後在一旁的土墩上休息了片刻才慢慢離開。警察稍後在李松長家中抓人時,他正在喝開水,好像什麼事都沒發生一樣。

新化縣公安局表示,案發當天,犯罪嫌疑人李松長已歸案,目前,案件正在進一步偵辦之中。因受害人涉及到未成年人,根據有關規定,對涉及未成年人的案件情況,暫時不便對外透露。不過,調查結果出來後,會第一時間通知受害人家屬。

►戴口罩更要保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面