影/機場攔截「有症狀者」明起直送隔離檢疫 等採檢結果才能返家!

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎境外移入短時間暴增,中央流行疫情指揮中心也加強實施邊境防疫,今(2)日也宣布,明天開始,只要是在機場攔截的有症狀者,包括發燒、呼吸道症狀等症狀,一律都送到隔離檢疫區,等待醫師評估和採檢結果才能返家。

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

副指揮官陳宗彥指出,昨天入境人數有1500多人,其中有81位出現發燒或呼吸道症狀,最近每天也有大約100多位民眾入境時表示有症狀,因此明天開始將實施有症狀者送檢疫隔離點,除了配合機場採檢,也必須到指定的檢疫地點,等待採檢結果出爐,才能返家做居家檢疫。

指揮中心發言人莊人祥說,有關集中檢疫部分,主要是要等待採檢結果,只要驗出陰性,就可以離開到居家檢疫或防疫旅館;而在費用部分,國人和外國人都必須付費,實際費用還有帶討論後公佈。

另外,今日新增8例境外移入個案為6男2女,年齡10多歲至60多歲,入境日介於3月6日至31日,發病日介於3月15日至28日,發病前活動地為美國、加拿大、祕魯、玻利維亞、智利、阿根廷、巴西、英國、丹麥、奧地利及印尼,出國目的多為旅遊或就學。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面