南韓央行跟進聯準會降息! 利率調降2碼創歷來最低水準

▲韓國央行。(圖/路透社)

▲位於漢城的韓國央行。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

《日本經濟新聞》報導,韓國央行預計將在明(17)日的緊急會議上,宣佈調降基準利率至歷史最低水平。韓國央行將基準利率下調了50個基點,調降兩碼,創歷史紀錄低點0.75%。

新冠肺炎(COVID-19)衝擊全球經濟,自週日美國聯準會再度調降4碼後,其他各國央行紛紛發佈寬鬆政策。韓國央行的7人董事會今在緊急會議上作出降息決定,旨在救援急遽下跌的股盤。

[廣告]請繼續往下閱讀...

聯準會將利率下調至接近零,並重啟債券購買;另外,日本銀行也在今日的緊急會議上擴大貨幣刺激政策。

韓國目前是亞洲疫情最嚴重的國家之一,截至今日確診病例達8,236例,75例死亡。


# 
揭開 Her 的小心機!!!

跟進聯準會 紐西蘭央行緊急降息3碼至0.25%
美聯準會無預警宣佈降息4碼!台股早盤萬點失守 國安基金上膛
財長蘇建榮:中小企業受疫影響繳不出稅 「無息延繳1年、分期最長3年」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面