美聯準會無預警宣佈降息4碼!台股早盤萬點失守 國安基金上膛

▲▼3/13台股受美股暴跌影響出現恐慌性賣壓,開盤隨即下挫七百多點。收盤前跌勢趨緩拉尾盤,跌幅縮小下跌兩百多點。(圖/記者湯興漢攝)

受美國聯準會突降息四碼,衝擊市場信心,台股今日失守萬點。(圖/記者湯興漢攝)

記者謝仁傑/綜合報導

經過一個週末,全球股市似乎未見好轉跡象,美國聯準會再降息4碼,使得美股期貨再次重挫千點。這將繼續對亞股造成衝擊,台股今開盤5分鐘雖小漲20點,隨後急轉直下跌破萬點,財政部是否會啟動國安基金護盤,值得重點關注。

上週五川普宣佈進入緊急狀態,啟動多達500億美元(約新台幣1.5兆元)資金抗疫,帶動美股當日暴漲;但美國聯準會突然又宣佈降息4碼,使得美股期貨再度重挫,甚至跌停而啟動熔斷機制。

[廣告]請繼續往下閱讀...

財政部長蘇建榮表示,上週五台股仍有3000多億元的成交量,顯見台股動能尚存,投資人對台股仍具信心,且對經濟實質面也有信心;另一方面,國際上都將台灣視為這次疫情控制的榜樣,台灣經濟實質面受到的影響會因而減少。

截至上午11點10分

日股開盤急墜,9點25分後開始反彈,回落在17,449點,目前漲幅0.11%。

韓股下跌10點到1,761點,跌幅0.56%。

上證指數下跌9點到2,877點,跌幅0.34%。

香港恆生指數下跌了526點到23,506點,跌幅2.19%。

台股開盤一路急墜,中間雖兩度微彈,但仍失守萬點大關,下跌184點到9,944點,跌幅1.82%。


# 
揭開 Her 的小心機!!!

Fed降四碼效應!香港金管局宣布降息至0.86% 兩周內兩度降息
台股萬點失守!美股期指持續走弱 指數開低走低跌200點
降稅紓困緩不濟急 財長蘇建榮:受影響戶繳稅延期最長為1年

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面