連在地人都不知道的秘境!基隆市區超魔幻打卡點 太陽下山才出現!

▲▼基隆拍不膩景點。(圖/記者張惠媛攝、雨都漫步提供)

▲基隆有許多不為人知的美景,這幾個私房景點收進口袋,下次跟朋友到基隆玩不怕人擠人。(圖/記者張惠媛攝)

記者張惠媛/基隆報導

知名的雨都基隆,有山有海有美景又有歷史文化,腹地不大所以很容易就可以探訪各景點,只要十分鐘就能上山下海,正濱漁港彩虹屋、和平島日落、八斗子車站、阿根納造船廠⋯⋯這些超好拍景點平常有在發露旅遊資訊的人應該都不陌生,這些地方一去再去、怎麼也拍不膩,但擁有攝影魂的人才不會這樣就滿足,當然要想盡辦法挖掘更多私房景點,基隆在地文化團體「雨都漫步 KeeLung For A Walk」以步行導覽的方式帶旅人探訪基隆秘境、體驗深度文化之旅,口袋名單一長串,快把這些在地人才知道的超神秘景點收起來,下次休假就手刀衝一波基隆!

▲▼基隆拍不膩景點。(圖/記者張惠媛攝、雨都漫步提供)

▲不起眼的小巷弄卻有著豐富的歷史。(圖/「雨都漫步 KeeLung For A Walk」提供)

百年官道

這條位於基隆廟口附近、不起眼的小巷弄,一不小心就會與他錯身而過,要不是特別拐進來,還真不會發現它的存在,這條從清朝時期就存在的街道,連很多老基隆人都不知道它的來由,只知道這裡有座香火鼎盛的百年福德宮。每到夜晚、燈籠亮起,就像進入了迷幻的時空隧道,成為IG上的打卡熱點。

地址:基隆市仁愛區愛三路49巷

▲▼基隆拍不膩景點。(圖/記者張惠媛攝、雨都漫步提供)

▲以哥倫布酒吧為名的巷弄,一抬頭便看見位於二樓的代明宮,是市區內少見的景致。(圖/「雨都漫步 KeeLung For A Walk」提供)

哥倫布巷

「哥倫布巷」這名稱其實是以巷弄裡的「哥倫布酒吧」命名,在熱鬧的基隆市區,拐個彎就可見到殘存的紅磚建築,狹長巷弄走到底,二樓還是一間宮廟「代明宮」,酒吧、紅磚屋、宮廟,超混搭的美感,值得一遊。

地址:基隆市仁愛區孝三路30巷

▲▼基隆拍不膩景點。(圖/記者張惠媛攝、雨都漫步提供)

▲即將拆除的中山陸橋,吸引不少遊客前來拍照留念。(圖/「雨都漫步 KeeLung For A Walk」提供)

中山陸橋

記得名導演侯孝賢的經典電影《千禧曼波》中,舒淇或跑或走、以輕盈的步伐穿越的那座長廊嗎?那座在電影中彷彿越走越長的長廊,正是基隆的中山陸橋。雖然因為懷舊場景吸引不少人前來拍照,近幾年也有許多劇組前來取景,不過因為年久失修,基隆市政府預計今年拆除,想留下最後畫面的人可得趕快。

地址:約位於基隆市仁愛區孝四路10號旁

▲▼基隆拍不膩景點。(圖/記者張惠媛攝、雨都漫步提供)

▲來到基隆燈塔可以一覽基隆港埠作業。(圖/記者張惠媛攝)

基隆燈塔

想看美景不用人擠人,位於基隆港西岸碼頭的基隆燈塔,已有百年歷史,來到這裡不僅可以將港埠設施盡收眼底,還能看見外海的美景,運氣好的話,還能看到橋式起重機吊掛貨櫃的樣貌,下次到就帶朋友去基隆燈塔看內行人才知道的美景,絕對會讓朋友讚爆!

地址:基隆市中山區光華路51號

▲▼基隆拍不膩景點。(圖/雨都漫步提供)

▲這條防空洞已有百年歷史。(圖/「雨都漫步 KeeLung For A Walk」提供)

百年防空洞

全台灣最多防空洞的城市,很多人以為是在金門,其實錯錯錯錯!全台灣最多防空洞的城市在基隆!身為基隆人,從小就在防空洞進進出出也是很合理的,老一輩的基隆人還會用奶粉罐做燈籠,或拿著火把進防空洞探險。這個百年防空洞經過整修,已成為附近居民每天必經的「巷弄」,這麼特別的感覺,一定要來體驗一下。

地址:約位於基隆市仁愛區龍安街96巷8號旁

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面